©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
beignets 2023 rillettes courgettes pintade cake 2022 pizza flan poulet thon 2021 saumon lapin chou avocat cabillaud veau coco gâteau clafoutis Terrine fenouil pate galette pommes
Derniers sujets
» Compote de rhubarbe aux kiwis
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 19:37 par loubete

» Tartines nature ou grillées au mont- d’or (fromage) ft38
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 19:34 par loubete

» Taboulé de quinoa au Reblochon
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 19:33 par loubete

» Lasagne al forno
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 19:24 par loubete

» Tajine de poulet
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 17:41 par Gastrom

» Godiveau (vol-au-vent) ik197
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Feuilleté d'andouille de Vire au camembert ftu63
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:56 par Gastrom

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:49 par Gastrom

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:48 par Gastrom

» Bibimbap de légumes verts
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:47 par Gastrom

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» Omelette froide de courgettes ik79
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:46 par Gastrom

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:45 par Gastrom

» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:44 par Gastrom

» medaillons d'andouillettes
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:36 par Gastrom

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:35 par Gastrom

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:31 par Gastrom

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:30 par Gastrom

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:29 par Gastrom

» Café frappé au lait de coco
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 14:28 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Tarte aux poires pochées EmptyHier à 9:13 par Pépite

» Oeufs mimosa aux herbes
Tarte aux poires pochées EmptyMar 7 Mai - 16:56 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Tarte aux poires pochées EmptyMar 7 Mai - 16:51 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Tarte aux poires pochées EmptyMar 7 Mai - 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Tarte aux poires pochées EmptyMar 7 Mai - 12:35 par loubete

Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

 

 Tarte aux poires pochées

Aller en bas 
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14129
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Tarte aux poires pochées Empty
MessageSujet: Tarte aux poires pochées   Tarte aux poires pochées EmptyMer 10 Fév - 17:56

Tarte aux poires pochées

Ingrédients pour 8 personnes :
- 300 gr de pâte feuilletée
- 3 belles poires mûres, mais fermes
- le jus et le zeste d’un citron non traité
- 1/2 litre de Rasteau rouge
- 1/2 litre de Rasteau doré
- 100 gr de sucre en poudre
- 1 ruban de zeste d’orange non traitée
- 1 morceau de bâton de cannelle
- 2 clous de girofle
- 1 petit morceau de gingembre
- 3 œufs
- 1 cuillère à café de maïzena
- 20 cl de crème fraîche

Préparation :
Préparer deux sirops.
Dans une casserole, mettre le Rasteau rouge, 75 gr de sucre, le zeste d’orange, la cannelle et les clous de girofle.
Dans une autre casserole, mettre le Rasteau doré, 75 gr de sucre, le zeste de citron et le gingembre.
Porter les 2 casseroles sur le feu et maintenir à tout petit frémissement pendant une dizaine de minutes jusqu’à obtention d’une consistance sirupeuse.
Pendant ce temps, peler les poires, puis les couper en deux en éliminant les parties dures du centre et les pépins.
Les citronner aussitôt pour les empêcher de noircir.
Faire pocher 3 demi-poires dans chaque casserole sur feu très doux pendant environ 10 minutes.
Retirer du feu et laisser infuser les poires dans les sirops pendant au moins 1 heure.
Au bout de ce temps, retirer les poires en les égouttant.
Réserver.
Dans une terrine, battre les œufs avec le reste de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Incorporer la maïzena et la crème fraîche.
Réserver.
Abaisser la pâte au rouleau sur environ 3 mm d’épaisseur.
Enfoncer une tourtière recouverte de papier cuisson.
Replier le pourtour en cordon et piquer le fond avec les dents d’une fourchette.
Préchauffer le four à 200°C.
Par-dessus, étaler la crème en couche régulière.
Couper les demi-poires en éventail en laissant les tranches attachées par leur partie haute.
Les disposer harmonieusement sur la crème en alternant les couleurs.
Enfourner à mi-hauteur et laisser cuire 25 à 30 minutes.
Servir tiède ou froid après avoir démoulé la tarte sur un plat de service.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux poires pochées
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Tarte aux poires pochées
» Poires pochées au vin
» Poires pochées au chocolat
» Poires pochées au chocolat
» tarte aux poires

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: Tartes et tourtes (sucrées)-
Sauter vers: