Sujet: Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593 Mer 16 Aoû - 11:18
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 15 mn / Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes 1 rouleau de pâte brisée au beurre 5 endives 1 bûche de chèvre 150 g de crème entière liquide 2 œufs 30 g de beurre 1 c/S de sucre Sel, poivre du moulin
Préparations Préchauffez le four à 180)C (th 6). Déroulez la pâte dans un moule à tarte en gardant le papier de cuisson qui facilite le démoulage. Remettez le moule au frais.
Coupez les endives en deux, enlevez le cône dur de la base Coupez-les en tronçons de 2 cm.
Faites chauffer le beurre dans une cocotte, mettez-y les endives à revenir 5 mn à feu vif en remuant souvent. Baissez le feu. Salez et poivrez, sucrez. Ajoutez la crème et mélangez. Laissez compoter 10 à 15 mn sur feu doux en remuant de temps en temps. Laissez tiédir hors du feu.
Pendant ce temps, émiettez grossièrement le fromage de chèvre. Versez le contenu de la cocotte dans une jatte. Ajoutez les æufs et remuez longuement.
Répartissez cette préparation sur le fond de tarte et parsemez de miettes de fromage de chèvre. Enfournez pour 30 min environ, jusqu'à ce que la pâte soit dorée. Servez chaud ou tiède.
Boisson conseillée : un Sancerre blanc ((Loire) *******************"
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Pépite Modératrice
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Sujet: Re: Tarte à la fondue d'endives et au chèvre of593 Dim 25 Fév - 19:47