Messages : 14134 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant Ven 22 Sep - 20:32
Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant
Ingrédients pour 6 personnes : - 1 pâte feuilletée - 1 bûche de fromage de chèvre - 3 oignons blancs ou rouges - 2 cuillères à soupe de miel - huile d’olive - 2 oeufs - 100 ml de crème épaisse - 100 gr d’emmental râpé - thym - sel, poivre
Préparation : Peler les oignons et les émincer. Les faire revenir dans une poêle avec 2 cuillères à soupe d’huile d’olive. Terminer en ajoutant le miel. Bien mélanger et laisser caraméliser environ 5 minutes en remuant fréquemment. Laisser refroidir. Dérouler la pâte feuilletée dans un moule. Si vous désirez une tarte allongée, vous pouvez la couper en deux dans le sens de la longueur. Précuire au four, préchauffé à 180°C, pendant quelques minutes. Pendant ce temps, battre les oeufs, les mélanger avec la crème et l’emmental. Saler, poivrer. Répartir ce mélange sur le fond de tarte. Ajouter dessus les oignons caramélisés. Parsemer de thym. Enfourner pour 15 minutes. Couper le fromage de chèvre en tranches. Sortir la tarte du four, répartir le fromage et terminer avec 10 minutes supplémentaires de cuisson. Servir tiède ou froid, en entrée ou à l’apéritif.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Athena_ co-Admin
Messages : 14134 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Re: Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant Dim 23 Oct - 16:13
J'aime bien ce genre de tarte.
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Sujet: Re: Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant Dim 23 Oct - 17:26
Le secret de cette délicieuse recette réside dans la bonne cuisson des oignons cuits et colorés mais pas brûlés ! J'ajouterai bien une pointe de paprika en fin de cuisson. Bon appétit !
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Contenu sponsorisé
Sujet: Re: Tarte aux oignons caramélisés et chèvre fondant