©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 courgettes cake saumon beignets 2023 avocat chou pizza Terrine pate poulet 2022 clafoutis flan veau pommes lapin fenouil rillettes pintade cabillaud thon galette coco gâteau
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 18:16

BONJOUR , JE NE SAIS TROP POURQUOI MAIS LORSQUE J'AI FAIS MES DEUX DERNIER PAIN , ILS ONT MOISI TRÈS VITE , MOINS DE 5 JOURS....COMPREND PAS
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 20:06

Bonjour,
Je ne suis pas boulanger mais je pense que votre pain n'est pas assez cuit ? trop d'eau ?
Pour répondre au plus juste peut-être pourriez-vous donner plus de détails sur le déroulement de la fabrication.
En effet, beaucoup de facteurs peuvent intervenir dans la cause de vos désagréments de conservation.
Bien amicalement.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14114
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 20:09

Cela peut être une question d'humidité interne du pain ou de la farine, un entreposage dans un endroit qui n'est pas suffisamment sec ou encore un problème de qualité des matières premières (principalement la farine). 

Voila ce que j'ai trouvé en recherchant un peu sur le net, si cela peut t'aider. Smile

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5933
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 20:20

bonsoir golio,
habituellement tu conserves plus de 5 jours,?
le mien c'est deux jours,sinon pas assez frais

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 22:58

Athena_ a écrit:
Cela peut être une question d'humidité interne du pain ou de la farine, un entreposage dans un endroit qui n'est pas suffisamment sec ou encore un problème de qualité des matières premières (principalement la farine). 

Voila ce que j'ai trouvé en recherchant un peu sur le net, si cela peut t'aider. Smile
je viens effectivement de changer de marque de farine pour une marque beaucoup moins cher vendue en vrac si on peut dire , je viens de faire un autre pain uniquement avec cette farine pour tester
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 23:00

marie74 a écrit:
bonsoir golio,
habituellement tu conserves plus de 5 jours,?
le mien c'est deux jours,sinon pas assez frais
il va sans dire que celui-ci se défraichi plus rapidement qu'un pain acheter à l'épicerie avec des agents de conservation mais après 5 à 6 jours, pas si pire que çà
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 23:02

il se peut aussi qu'on mettait celui-ci trop vite dans la boite à pain donc encore un peu chaud.
je conserve ma farine dans une chambre pas humide, plutôt sec et dans un grand bac en plastic
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  EmptyMar 8 Aoû - 23:24

En effet, le fait d'enfermer un pain mal refroidi, nuit gravement à sa conservation.
C'est pareil pour d'autres produits.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty
MessageSujet: Re: PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE    pain - PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE  Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
PAIN AVEC MOISISSURE HATIVE
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain avec farine avoine
» Pain d'épices avec sa touche de pastis
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Le Pain (recettes & fabrication)-
Sauter vers: