©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet gâteau 2023 2021 pommes pate pintade Terrine fenouil chou clafoutis pizza veau flan thon beignets rillettes avocat lapin coco saumon cabillaud cake courgettes 2022 galette
Derniers sujets
» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 20:14 par loubete

» Les crêpes de froment bret41
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 19:46 par loubete

» Petits sablés au citron
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 19:41 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 19:18 par Josie

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

» Bouchées de courgettes à la feta
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyDim 5 Mai - 19:12 par loubete

» Verrine de mousse de tofu à la betterave et aux noisettes
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyDim 5 Mai - 17:52 par Athena_

» Oignons nouveaux confits au vin rouge nut50
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyDim 5 Mai - 17:51 par Athena_

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 Empty
MessageSujet: Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541   Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyMar 25 Juil - 9:48

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Prép. : 45 mn (à l'avance) / Cuisson : 15 mn

Recette de pâte à pain maison=> dans notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Recette de fougasse maison=> dans notre forum [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]

Pour 24 petits sandwichs (3X8) : 1,2 kg de pâte à pain ou à fougasse
* Utiliser huit petits pains pour chacune des garnitures.

Préparations
Réalisation des pains (à l'avance)
Faire 24 boules dans la pâte à pain, les déposer sur une plaque légèrement farinée, les recouvrir d'un linge, les laisser gonfler (doubler de volume) dans un endroit chaud pendant 30 minutes.
Laisser dégonfler les boules de pâte et leur donner une forme de poisson.
Dessiner des écailles en pratiquant des entailles sur le dessus avec la pointe des ciseaux.
Faire cuire à four moyen (200°C) pendant 10 à 15 minutes, en les pulvérisant d'eau de temps en temps.
Les sortir, les laisser refroidir, les couper en deux.

Les garnitures
Sandwichs au thon
éléments
2 boîtes de thon à l'huile d'olive (= 140g environ)
2 c/S de tapenade
16 brins de ciboulette
Procédé
Farcir les petits pains. Tartiner la base de tapenade, déposer des lamelles de filet de thon par-dessus, puis des tomates séchées coupées en lamelles.
Saupoudrer de ciboulette hachée. Poser le dessus. Réserver
...................................................................................
Sandwichs à la brandade
éléments
4 c/S de brandade (commerce ou maison)
50 olives noires dénoyautées
½ concombre
Procédé
Laver le concombre; le râper avec une râpe à gros trous, presser pour en extraire un peu d'eau. Couper les olives en gros morceaux.
Tartiner la base des petits pains avec la brandade, répartir les morceaux d'olives par-dessus.
Recouvrir du concombre râpé. Poivrer. Coiffer des couvercles. Réserver.
................................................................................
Sandwichs aux maquereaux
éléments
1 grande boîte de maquereaux à l'huile
2 œufs durs
8 brins de coriandre
½ citron
1 c/caf de piment d'Espelette
Procédé
Faire durcir les œufs, 11 minutes à l'eau bouillante, les passer sous l'eau froide puis les écaler et les hacher.
Émietter grossièrement les maquereaux, les étaler sur la base des petits pains, les arroser d'huile d'olive de la boîte.
Saupoudrer d'une pincée de piment d'Espelette et de gouttes de jus de citron.
Répartir les æufs hachés sur le dessus, des feuilles de salade et un brin de coriandre. Arroser d'huile d'olive.
Recouvrir de l'autre moitié en pressant régulièrement. Réserver.
*******************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14113
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 Empty
MessageSujet: Re: Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541   Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyLun 22 Avr - 17:32

Superbe avec ce choix.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
loubete

loubete


Messages : 3521
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 Empty
MessageSujet: Re: Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541   Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyLun 22 Avr - 20:20

De bonnes idées.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23104
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 Empty
MessageSujet: Re: Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541   Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 EmptyLun 22 Avr - 22:17

Merci pour votre visite les amies Smile
Bonne initiative de rappeler les recettes !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 Empty
MessageSujet: Re: Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541   Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Les différentes variétés de riz cy398-1
» Sandwichs au homard
» Sandwichs fraîcheur
» Sandwichs au homard
» Mini-sandwichs végétariens of189

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Le Pain (recettes & fabrication)-
Sauter vers: