©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
citron pommes coco clafoutis pintade beignets cake pizza Terrine galette 2023 chou saumon poulet 2021 pate avocat flan thon fenouil courgettes rillettes 2022 lapin veau gâteau
Derniers sujets
» Tarte aux pêches à la crème citronnée
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyAujourd'hui à 10:09 par Gastrom

» Bœuf fondant au cidre fermier et sa garniture cus305
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyAujourd'hui à 10:06 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyAujourd'hui à 9:51 par Vagabonde

» JEUX divers
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyAujourd'hui à 9:33 par Vagabonde

» Sauté de porc à la normande
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 18:56 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

Le Deal du moment : -55%
Coffret d’outils – STANLEY – ...
Voir le deal
21.99 €

 

 Les différentes variétés de riz cy398-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23166
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les différentes variétés de riz cy398-1 Empty
MessageSujet: Les différentes variétés de riz cy398-1   Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyJeu 16 Juin - 11:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les différentes variétés de riz
Bon à savoir :
Quelques mots sur les différentes variétés de riz que nous utilisons
On groupe les différentes variétés de riz d'après la longueur de leur grain :
Les riz à grain rond, qui ont tendance à coller après cuisson, sont surtout employés pour les potages ou les desserts.

Les riz à grain demi-long ont sensiblement les mêmes caractéristiques que les précédents et servent aux mêmes usages.

Les riz à grain long contiennent un autre type d'amidon que les précédents et les grains restent bien détachés après cuisson. Ils sont très employés pour les salades ou les garnitures de viandes et poissons.

Le riz blanc ou riz meulé s'obtient par blanchiment, par frottement, le meulage s'opérant aussi par frottement des grains les uns contre les autres.

Le riz étuvé possède une valeur nutritionnelle accrue..Les grains gonflent davantage au cours de la cuisson tout en restant fermes et détachés.
Le goût est amélioré.

Le riz est livré à la consommation sous diverses formes :
* Le riz paddy (qui signifie "grain complet" en malais) est impropre à la consommation et, avant d'être commercialisé, doit subir un traitement industriel qui peut donner naissance à divers types de riz :
* Le riz cargo (riz brun ou riz complet) est obtenu en séchant le paddy et en le débarrassant de ses enveloppes. Le riz brun qui en résulte est très apprécié des gourmets par sa saveur de noisette.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Les différentes variétés de riz cy398-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz sauté aux moules et crevettes cy398
» Riz sauté aux moules et crevettes cy398
» Riz sauté aux moules et crevettes cy398
» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
» Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: