©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 saumon pintade pate coco clafoutis lapin courgettes chou rillettes gâteau beignets cake 2021 Terrine pommes flan pizza poulet avocat veau citron 2023 fenouil galette thon
Derniers sujets
» Truite au barbecue
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 23:15 par Gastrom

» Mousse de printemps
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 23:10 par Gastrom

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 23:09 par Gastrom

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 21:03 par marie74

» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 19:00 par loubete

» La SAVORA dans tous ses états.
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 18:05 par marie74

» Cake pomme noisette
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 16:28 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyHier à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptySam 11 Mai - 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptySam 11 Mai - 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptySam 11 Mai - 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptySam 11 Mai - 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptySam 11 Mai - 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptySam 11 Mai - 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptySam 11 Mai - 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptySam 11 Mai - 11:45 par Gastrom


 

 Les différentes variétés de riz cy398-1

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23177
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Les différentes variétés de riz cy398-1 Empty
MessageSujet: Les différentes variétés de riz cy398-1   Les différentes variétés de riz cy398-1 EmptyJeu 16 Juin - 11:36

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Les différentes variétés de riz
Bon à savoir :
Quelques mots sur les différentes variétés de riz que nous utilisons
On groupe les différentes variétés de riz d'après la longueur de leur grain :
Les riz à grain rond, qui ont tendance à coller après cuisson, sont surtout employés pour les potages ou les desserts.

Les riz à grain demi-long ont sensiblement les mêmes caractéristiques que les précédents et servent aux mêmes usages.

Les riz à grain long contiennent un autre type d'amidon que les précédents et les grains restent bien détachés après cuisson. Ils sont très employés pour les salades ou les garnitures de viandes et poissons.

Le riz blanc ou riz meulé s'obtient par blanchiment, par frottement, le meulage s'opérant aussi par frottement des grains les uns contre les autres.

Le riz étuvé possède une valeur nutritionnelle accrue..Les grains gonflent davantage au cours de la cuisson tout en restant fermes et détachés.
Le goût est amélioré.

Le riz est livré à la consommation sous diverses formes :
* Le riz paddy (qui signifie "grain complet" en malais) est impropre à la consommation et, avant d'être commercialisé, doit subir un traitement industriel qui peut donner naissance à divers types de riz :
* Le riz cargo (riz brun ou riz complet) est obtenu en séchant le paddy et en le débarrassant de ses enveloppes. Le riz brun qui en résulte est très apprécié des gourmets par sa saveur de noisette.


[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

*************************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Les différentes variétés de riz cy398-1
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Riz sauté aux moules et crevettes cy398
» Riz sauté aux moules et crevettes cy398
» Riz sauté aux moules et crevettes cy398
» Petits sandwichs de la mer (3 variétés et 24 pièces) of541
» Les pommes de terre… Quelles variétés pour quels plats ? of104

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Les FÉCULENTS= pommes de terre-céréales-légumineuses-légumes secs... :: Le RIZ(non sucré)-
Sauter vers: