©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
salade cake chou pizza beignets 2024 2023 2021 Terrine flan fenouil clafoutis courgettes avocat veau lapin pate thon 2022 gâteau rillettes citron poulet pommes pain saumon
Derniers sujets
» Magrets de canard au miel ac322
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyAujourd'hui à 8:09 par loubete

» Une charade
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 21:40 par Athena_

» Macaronis gratinés au chou-fleur et sa béchamel 2sit27
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 19:07 par loubete

» Rôti de porc braisé aux piments, mirepoix de légumes ac34
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 19:06 par loubete

» Bouillon de légumes
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 19:04 par loubete

» Crêpes sans gluten sit297
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 17:39 par Athena_

» Rôti de saumon à la poutargue
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gâteau chocolat et nougatine
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 11:05 par Gastrom

» Marcassin, purée aux deux légumes, pommes fourrées à la gelée de groseilles sit815
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 11:02 par Gastrom

» Homard grillé au four, sauce à la crème
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 10:57 par Gastrom

» Salade d'orange à la marocaine ft34
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 10:37 par Gastrom

» Salade composée "maison" (riz-crabe-fromage-champignon) ab208
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 10:36 par Gastrom

» Une nouvelle charade.
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyHier à 8:12 par loubete

»  Chutney de mangue aux épices douces ft677-1.
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 17:48 par Gastrom

» Cake aux 2 chocolats et cerises aux sirop ab348
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 17:24 par Athena_

» Epinards et pois chiches à l'orientale
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 17:21 par Athena_

» Maquereau (ou autre poisson) à la choucroute et son beurre blanc th205
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 17:20 par Athena_

» Tartine (pain perdu) au fromage râpé ft41
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 17:18 par Athena_

» Joyeux Anniversaire Usah
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 11:57 par Athena_

» Gâteau au yaourt à la noix de coco
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 9:33 par Gastrom

» Pâtes fraiches au saumon frais
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 9:31 par Gastrom

» Velouté de mâche et pommes de terre, radis
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 9:29 par Gastrom

» Salade de potimarron, poires, tomme de brebis, noisettes et noix ft24
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 9:19 par Gastrom

» Spaghetti au basilic et aux olives cy393
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 9:14 par Gastrom

» Salade d'oranges tout simplement ab298
Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 22 Nov - 9:13 par Gastrom

Le Deal du moment :
Code promo Nike : -25% dès 50€ ...
Voir le deal

 

 Terrine de poulet au cidre en gelée of525

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine de poulet au cidre en gelée of525 Empty
MessageSujet: Terrine de poulet au cidre en gelée of525   Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyVen 14 Juil - 10:11

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 20 mn. / Cuisson: 3 h

Pour 6 à 8 personnes
- 1 gros poulet de Bresse de 1,800 kg à 2 kg environ
- 2 bouteilles de cidre brut
- 1 pied de veau fendu en deux
- 2 carottes
- 2 oignons
- 2 petits blancs de poireaux,
- 1 bouquet garni / 1 branche de céleri / quelques tiges de persil
- 3 gousses d'ail
- sel, poivre du moulin.
- 3 à 5 feuilles de gélatine

Préparations
Plumez, videz, flambez le poulet, bridez-le (Faites le faire par votre volailler ou traiteur).
Préparer le fond de cuisson :
Mettez dans une marmite le pied de veau, les carottes émincées ainsi que les oignons, les blancs de poireaux, le bouquet garni, le céleri, les gousses d'ail
Ajoutez le cidre, 2 litres d'eau, assaisonnez légèrement car ce liquide doit réduire.
Mettez à feu doux, laissez frémir 1h 30.

Plongez alors le poulet dans ce bouillon, continuez encore la cuisson 1h 30.
Égouttez-le après ce temps, laissez-le tiédir.

Remettez le jus de cuisson (fond) sur le feu, faites-le réduire de moitié
Passez-le puis dégraissez-le.
Remettez sur le feu et ajoutez la gélatine ramollie à l'eau froide.
Quand elle est fondue laissez-la refroidir.

Désossez  le poulet, éliminez la peau et découpez la chair en morceaux réguliers.
Réservez au réfrigérateur.

Versez 2 cm de jus de cuisson dans le fond d'un moule, laissez prendre en gelée
Disposez sur quelques feuilles de persil les plus beaux morceaux de volaille puis le reste de chair de la volaille.
Versez sur le tout le reste du bouillon bien froid (mais non pris en "gelée") qui devra remplir complètement la terrine.
Mettez au réfrigérateur afin de faire prendre la gelée.
Laissez au réfrigérateur au moins 12h avant de démouler.

Démoulez au moment de servir et présentez sur plat ou assiette avec des cornichons, tomates cerise, œufs mimosas, etc...

Astuces...conseils...
Le jus de cuisson, la cuisson de la volaille peuvent se préparer à l'avance.
***************"
[/font]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 15373
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 48
Localisation : Armentières (Nord)

Terrine de poulet au cidre en gelée of525 Empty
MessageSujet: Re: Terrine de poulet au cidre en gelée of525   Terrine de poulet au cidre en gelée of525 EmptyJeu 27 Juil - 17:28

Bien appétissant.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Terrine de poulet au cidre en gelée of525
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de poulet au cidre en gelée of525
» Lapin au cidre déglacé à la gelée de groseille fd232
» Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69
» Terrine de poulet en gelée, aux foies de volaille et au miel de lavande of194
» Terrine de poulet en gelée, aux foies de volaille et au miel de lavande of194

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Cuisine au CIDRE :: Recettes (salées) avec du cidre (viandes, poissons, divers...)-
Sauter vers: