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 Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69

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3 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 24173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69   Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyJeu 7 Mai - 9:13

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 30 mn
Cuisson 20 mn environ

Pour 6 personnes :
* 600 g de blancs de poulet
* 600g de fèves fraîches
* 1 citron
* 1 bouquet de coriandre
* 1 bouquet de persil plat
* 6 brins de menthe
* 2 gousses d'ail
* 30 g de gingembre frais
* 1 pointe de couteau de safran
* 2 petits piments oiseaux
* 1 bâton de cannelle
* 1 tablette de bouillon de volaille
* 7 feuilles de gélatine
* sel, poivre du moulin

Procédé
Dans une casserole, portez à ébullition 1 litre d'eau avec la tablette de bouillon.
Ajoutez le citron en rondelles, les gousses d'ail, la moitié des fines herbes, le gingembre pelé et râpé, le safran, les piments écrasés et la cannelle.
Faites-y pocher les blancs de poulet, 20 mn à frémissements.
Laissez refroidir puis égouttez-les.  
Filtrez le bouillon à travers un chinois.
Rectifiez l'assaisonnement.
Puis faites fondre la gélatine préalablement ramollie et égouttée et froide.

Écossez les fèves. Ébouillantez-les 2 min puis pelez-les.
Coupez les blancs de poulet en lamelles.
Ciselez-les fines herbes restantes.

Versez 1 cm de gelée refroidie et encore liquide dans une terrine.
Faites prendre 15 min au réfrigérateur.
Puis couvrez d'une couche de fines herbes, disposez les blancs de poulet, les fèves mélangées aux herbes restantes.
Coulez le reste de gelée.
Réfrigérez au moins 2 h.
Démoulez au moment de servir.

Accompagnez d'une salade de persil et citron confit :
Pour 6 personnes (15 mn de préparation)
2 bouquets de persil plat ciselés
2 oignons émincés
L'écorce demi-citron confit au sel coupée en petits dés

Mélangez les ingrédients et arrosez d'un filet d'huile d'olive.
Servez cette salade d'accompagnement en verrines.


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Pépite
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Pépite


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Age : 70
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MessageSujet: Re: Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69   Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyVen 9 Juin - 2:16

Pour un repas d'été avec des amis, une terrine gourmande  bon appétit
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loubete

loubete


Messages : 4316
Date d'inscription : 22/12/2015
Age : 65
Localisation : Montauban 82

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MessageSujet: Re: Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69   Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 EmptyVen 9 Juin - 8:17

Je note. Elle me plaît  cette terrine.

Merci.
bisou2
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MessageSujet: Re: Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69   Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69 Empty

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Terrine de blanc de poulet en gelée aux fèves fraîches of69
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