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 Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos

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Athena_
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Athena_


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MessageSujet: Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos   Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos EmptyMar 11 Juil - 18:11

Clafoutis à la rhubarbe et spéculoos

Ingrédients pour 6 personnes :
- 6 spéculoos
- 600 gr de rhubarbe épluchée
- 100 gr de sucre fin

Appareil à clafoutis :
- 3 oeufs entiers
- 130 gr de farine
- 1 pincée de sel fin
- 30 cl de lait
- 10 cl de crème liquide
- 20 gr de sucre vanillé
- 120 gr de pâte de spéculoos

Préparation :
La veille, préparer la rhubarbe : la couper en tronçons, disposer ceux-ci dans une terrine avec le sucre. 
Couvrir et laisser macérer toute une nuit au réfrigérateur. 
Le lendemain, mettre la rhubarbe à égoutter dans une passoire.
Mettre le lait, la crème liquide et la pâte de spéculoos dans une casserole. 
Faire chauffer sur feu doux tout en mélangeant jusqu'à ce que la pâte de spéculoos soit bien fondue.
Beurrer un plat allant au four (ou des plats individuels ou ramequins), y répartir la rhubarbe. 
Préchauffer le four à 180°C.
Dans une terrine, fouetter les oeufs entiers avec le sucre vanillé et la pincée de sel. 
Ajouter la farine puis, peu à peu en fouettant, le mélange lait-crème-pâte de spéculoos tiède. 
Mélanger de façon à obtenir une pâte sans grumeaux.
Verser la préparation sur la rhubarbe. 
Glisser au four pendant 30 minutes environ. 
Réduire les spéculoos en poudre fine au robot.
Savourer le clafoutis tiède saupoudré de poudre de spéculoos.

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