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 Beignets de langoustines (crevettes) à la bière of491

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23155
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Beignets de langoustines (crevettes) à la bière of491 Empty
MessageSujet: Beignets de langoustines (crevettes) à la bière of491   Beignets de langoustines (crevettes) à la bière of491 EmptyLun 10 Juil - 10:23

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* Ces beignets sont à déguster avec un chutney de mangues ou une sauce à la menthe.

20 minutes de préparation / 1o minutes de cuisson par série / 2 heures de repos
Pour 4 personnes
800 g de grosses langoustines (ou crevettes, gambas…)
25o g de farine + 15 g
3 œufs
3 cuillères à soupe d'huile d'arachide
250 g de bière
1 cuillère à café de sel
2 citrons verts
Huile de friture (friteuse)

Procédé
Pour préparer la pâte à beignets :
Mettez 125 g de farine en fontaine dans une terrine, ajoutez les æufs, l'huile d'arachide et le sel.
Mélangez avec une cuillère en bois et incorporez petit à petit la bière.
Ajoutez le piment de Cayenne et la coriandre ciselée.
Couvrez d'un torchon propre et laissez reposer 2 heures environ.

Mettez le bain de friture à chauffer (il est préférable d'utiliser une friteuse pour cette recette).
Préchauffez le four à 150°C (thermostat 5).
Décortiquez 1es langoustines et roulez-les dans la farine restante, tapotez bien pour enlever l'excédent.
Trempez les langoustines dans la pâte à beignets et plongez-les dans le bain de friture.
Procédez en plusieurs fois.

Lorsque les beignets sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et gardez-les au chaud dans le four sur une plaque de cuisson.
Découpez les citrons en quartiers et servez les scampi chauds.

Service...suggestions...
Vous pouvez également proposer une sauce tartare maison, une sauce à la menthe ou un chutney de mangue. VOIR nos recettes de chutney=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Pour ma part, je les préfère nature avec un peu de citron...

Bon à savoir
Vous pouvez réaliser cette recette avec des grosses crevettes. Dans ce cas, décortiquez-les avant de les faire cuire. Le temps de cuisson est quasi identique.
************************"

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