Sujet: Confitures de pêches (kirsch ou vodka) ik491 Sam 1 Juil - 14:49
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 10 mn / Macération : 3 h / Cuisson : 35 à 4O mn
Pour 4 pots de 5OO g - 2 kg de pêches jaunes - 1,250 kg de sucre semoule - 1 verre à bordeaux de kirsch ou de vodka - 1 pincée de muscade
Procédé Plongez les pêches dans une casserole d'eau bouillante puis dans de l'eau froide. Pelez-les, coupez-les en deux et ôtez les noyaux.
Mettez dans une bassine à confitures. Couvrez avec le sucre, remuez légèrement. Laissez reposer 3 heures. Puis faites cuire, sur feu moyen, jusqu'à ébullition. Baissez le feu et laissez cuire plus doucement environ 30 minutes.
Retirez du feu, ajoutez la vodka (ou le kirsch) et la muscade, en remuant vivement. Versez dans des pots ébouillantés. *******************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom-La cuisine est un art et tout art n'est que patience-