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 Moules au munster of486

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2 participants
AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


Messages : 23110
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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Moules au munster of486   Moules au munster of486 EmptyMer 28 Juin - 9:46

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25 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
1 L de moules de bouchot
75 g de munster
2 échalotes finement émincées
2o g de beurre
2 verres de vin blanc sec
100 g de crème liquide entière
½  bouquet de persil plat
Sel, poivre du moulin

Procédé
Lavez et grattez les moules.
Dans un faitout, faites fondre les échalotes dans le beurre.
Ajoutez les moules, versez le vin blanc, donnez quelques tours de moulin à poivre, couvrez et laissez cuire 3 à 5 minutes en secouant de temps en temps, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.

Enlevez la croûte du fromage puis détaillez-le en fines lamelles.
À l'aide d'une écumoire, retirez les moules et faites réduire le jus de cuisson de moitié puis filtrez-le.
Ajoutez la crème liquide et le fromage, laissez fondre 10 minutes à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois.
Versez la sauce sur les moules, mélangez avec soin et saupoudrez de persil ciselé avant de servir.

Bon à savoir
- Ces proportions correspondent à une entrée.
- En plat principal, comptez 5oo g par personne, soit le double.
***************"

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Dernière édition par Gastrom le Sam 27 Mai - 20:47, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Moules au munster of486   Moules au munster of486 EmptySam 27 Mai - 17:18

Trop bon.

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