| | Moules au munster of486 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Moules au munster of486 Mer 28 Juin - 9:46 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] 25 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson
Pour 4 personnes 1 L de moules de bouchot 75 g de munster 2 échalotes finement émincées 2o g de beurre 2 verres de vin blanc sec 100 g de crème liquide entière ½ bouquet de persil plat Sel, poivre du moulin
Procédé Lavez et grattez les moules. Dans un faitout, faites fondre les échalotes dans le beurre. Ajoutez les moules, versez le vin blanc, donnez quelques tours de moulin à poivre, couvrez et laissez cuire 3 à 5 minutes en secouant de temps en temps, jusqu'à ce que toutes les moules soient ouvertes.
Enlevez la croûte du fromage puis détaillez-le en fines lamelles. À l'aide d'une écumoire, retirez les moules et faites réduire le jus de cuisson de moitié puis filtrez-le. Ajoutez la crème liquide et le fromage, laissez fondre 10 minutes à feu doux, en remuant avec une cuillère en bois. Versez la sauce sur les moules, mélangez avec soin et saupoudrez de persil ciselé avant de servir.
Bon à savoir - Ces proportions correspondent à une entrée. - En plat principal, comptez 5oo g par personne, soit le double. ***************"
_________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Dernière édition par Gastrom le Sam 27 Mai - 20:47, édité 1 fois |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14119 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Moules au munster of486 Sam 27 Mai - 17:18 | |
| Trop bon. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Moules au munster of486 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |