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 Salade sarrasin-crudités

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AuteurMessage
Athena_
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Athena_


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Salade sarrasin-crudités Empty
MessageSujet: Salade sarrasin-crudités   Salade sarrasin-crudités EmptyMar 6 Juin - 18:40

Salade sarrasin-crudités

Ingrédients pour 4 personnes :
- 200 gr de sarrasin nature non grillé
- 2 carottes 
- 8 radis roses 
- 1 petite betterave crue 
- 75 gr de pousses : alfalfa, roquette, radis ou de salade mélangée
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 
- 1 cube de bouillon de légumes
- 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre 
- sel, poivre

Préparation :
Pelez les légumes, rincez-les et coupez-les : les carottes en lanières à l’aide d’un économe, les radis et la betterave en très fines rondelles, sur une mandoline ou avec un couteau bien aiguisé. 
Réservez-les séparément dans une terrine remplie d’eau glacée additionnée de glaçons : cette opération donne aux légumes une jolie courbure et une texture particulièrement croquante.
Versez 3/4 de litre d’eau dans une casserole et portez à ébullition. 
Ajoutez le cube de bouillon et laissez-le se délier dans l’eau. 
Réservez sur un feu doux.
Faites chauffer la moitié de l’huile dans une sauteuse anti-adhésive et faites-y revenir le sarrasin, en mélangeant sans cesse pendant 1 minute. 
Versez le bouillon, peu à peu, comme pour un risotto : il vous faudra plus ou moins 3/4 de litre de bouillon, selon le degré de séchage du sarrasin ; et la cuisson durera entre 8 et 10 minutes. 
Retirez la sauteuse du feu. 
Couvrez et laissez reposer 10 minutes.
Égouttez les légumes et épongez-les. 
Lavez les pousses et essorez-les. 
Assaisonnez-les du reste d’huile et du vinaigre, salez et poivrez.
Répartissez le sarrasin dans quatre assiettes et parsemez-le de crudités en vinaigrette.

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Pépite
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Pépite


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Salade sarrasin-crudités Empty
MessageSujet: Re: Salade sarrasin-crudités   Salade sarrasin-crudités EmptyLun 5 Avr - 9:41

Une recette de saison qui annonce le printemps et qui nous fait découvrir  le sarrasin  cool
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Salade sarrasin-crudités
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