| | Nouilles chinoises sautées au boeuf | |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Nouilles chinoises sautées au boeuf Mar 16 Mai - 14:55 | |
| Nouilles chinoises sautées au boeuf
Ingrédients pour 2 personnes : - 150 gr de fines nouilles de blé ou de riz chinoises - 100 gr de filet de boeuf ou de rumsteack - 50 gr de haricots verts extra-fins coupés en tronçons - quelques grandes feuilles de laitue - 3 cuillères à soupe d'eau ou de bouillon de volaille - 2 cuillères à soupe de sauce de soja - 1 cuillère à soupe d’ail haché - 1 cuillère à soupe de racine de gingembre frais haché - 3 cuillères à café d’huile de sésame - 1 cuillère à café de sucre en poudre - 1 cuillère à café rase de Maïzena - 1 tige de ciboule émincée - quelques feuilles de coriandre
Préparation : Détailler le boeuf en très fines lamelles de 3 cm x 3 environ. Enrober les lamelles de viande avec la Maïzena délayée dans une cuillère à soupe de sauce de soja et 2 cuillères à café d’huile de sésame. Réserver au frais.
Faire bouillir de l’eau légèrement salée. Si vous utilisez des nouilles de riz, versez l'eau sur les pâtes afin de les ramollir à la bonne consistance. Si vous utilisez des nouilles de blé, faites cuire le temps indiqué sur le paquet. Lorsque les pâtes sont prêtes, les égoutter et les assaisonner d'une cuillère à café d’huile de sésame pour ne pas qu'elles se collent. Réserver.
Faire chauffer à feu très vif une cuillère à soupe d’huile d’arachide dans un wok. Faire sauter les lamelles de boeuf avec leur marinade en veillant à ce qu’elles ne se collent pas entre elles, pendant 1 minute, en remuant sans cesse. Réserver la viande avec le jus de cuisson.
Essuyer le wok et le remettre sur le feu avec une cuillère à soupe d’huile. Faire sauter l’ail et le gingembre à feu très vif pendant 30 secondes, puis ajouter les légumes, l'eau (ou le bouillon), le sucre et la sauce de soja restante. Laisser mijoter à feu moyen pendant 2 à 3 minutes environ, le temps que les légumes soient juste cuits (ils doivent rester fermes). Ajouter alors les pâtes, la ciboule émincée, et les lamelles de boeuf. Bien mélanger tout en poursuivant la cuisson 1 minute environ. Servir dans de grands bols ou des assiettes creuses et parsemer de coriandre ciselée. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
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