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Ingrédients 4 personnes- 600 gr de filets de saumon
- 50 gr de raisins secs
- 10 cl de vin blanc sec
- 350 gr d’épinards frais
- 50 gr de fumet de poisson
- 50 gr de crème fleurette
- 30 gr de beurre
- Sel poivre
- 1 branche d’aneth hachée
- Pluche de cerfeuil
Préparation- assaisonner le filet de saumon de sel et poivre
- placer au milieu l’aneth haché
- rouler le filet sur lui-même pour former un rôti
- ficeler en partant du milieu
- détailler en tournedos de 1 cm d’épaisseur
- mettre les raisins secs dans le vin blanc, laisser gonfler, égoutter réserver
- réduire le vin blanc de ¾ et réserver.
Procédé 1)
suer au beurre les épinards
2)
mouiller avec le vin blanc réduit, ajouter le fumet de poisson, la crème fraîche
3)
cuire 3 mn. Egoutter, réserver le jus de cuisson
4)
poêler les tournedos au beurre 30 secondes sur chaque face, égoutter sur papier absorbant
5)
réduire la sauce de cuisson des épinards
6)
dresser sur assiette 3 petits tas d’épinards, disposer dessus sur chacun un tournedos de saumon et décorer de 4 raisins secs macérés, réchauffés.
7)
napper de sauce, parsemer l’assiette de raisins secs et pluches de cerfeuils.
Servir sans attendre
Accompagner avec un vin blanc sec, Chablis par exemple.
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