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 Crevettes aux épices et riz (wok) of341

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2 participants
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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Crevettes aux épices et riz (wok) of341   Crevettes aux épices et riz (wok) of341 EmptyLun 17 Avr - 9:31

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10 minutes de préparation / 15 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
12 grosses crevettes (genre gambas)
2 oignons hachés
1 gousse d'ail hachée
1 cuillère à café de gingembre frais râpé
2 pincées de curcuma en poudre
2 pincées de piment en poudre
huile
sel et poivre du moulin

Procédé
Préparez la cuisson du riz. Rincez-le plusieurs fois à l'eau froide jusqu'à ce que l'eau devienne claire puis égouttez-le dans une passoire.
Déposez le riz dans une casserole à fond épais. Versez 30 cl d'eau.
Ajoutez 1 pincée de piment, salez et poivrez. Portez à ébullition puis couvrez.
Baissez le feu et laissez cuire environ 15 minutes.

Ôtez la casserole du feu et laissez à couvert environ 10 minutes.
Aérez le riz en remuant avec des baguettes.
Décortiquez les crevettes.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle.
Faites dorer le gingembre, l'ail et l'oignon quelques instants puis ajoutez les pincées de curcuma et la seconde pincée de piment.

Laissez les épices chauffer puis versez les crevettes.
Remuez et laissez cuire 8 à 10 minutes.
Salez et poivrez.
Disposez les crevettes dans un grand bol, accompagnées de riz.
*************"

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MessageSujet: Re: Crevettes aux épices et riz (wok) of341   Crevettes aux épices et riz (wok) of341 EmptyLun 4 Déc - 17:49

Une bonne recette.

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