©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
fenouil courgettes pizza cake galette beignets avocat pate 2021 thon pintade cabillaud flan gâteau lapin rillettes Terrine clafoutis poulet pommes coco saumon 2022 2023 veau chou
Derniers sujets
» Sablés aux jaunes d'oeuf
pain - pain qui redescend ... EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pain - pain qui redescend ... EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pain - pain qui redescend ... EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pain - pain qui redescend ... EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pain - pain qui redescend ... EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pain - pain qui redescend ... EmptyAujourd'hui à 9:23 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» gateau de semoule aux oeufs
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:29 par Gastrom

» épinards aux oeufs durs
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:27 par Gastrom

» Brioche au citron
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 17:26 par Gastrom

» Brouillade d'oeufs aux fines herbes
pain - pain qui redescend ... EmptyHier à 0:34 par Pépite

» Tarte meringuée au cassis
pain - pain qui redescend ... EmptyDim 5 Mai - 19:56 par Josie

» Jarret de veau aux oignons nouveaux ab122
pain - pain qui redescend ... EmptyDim 5 Mai - 19:37 par loubete

» Quatre-quarts marbré
pain - pain qui redescend ... EmptyDim 5 Mai - 19:28 par loubete

Le deal à ne pas rater :
Réassort du coffret Pokémon 151 Électhor-ex : où l’acheter ?
Voir le deal

 

 pain qui redescend ...

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Invité
Invité




pain - pain qui redescend ... Empty
MessageSujet: pain qui redescend ...   pain - pain qui redescend ... EmptyJeu 6 Avr - 23:56

bonjour mes amis (es) boulanger , jusqu'à dernièrement , j'avais très bien réussi mes pain avec mon robot ( MP ) mais dernièrement, mes deux dernier pain ont très bien levé mais pour une raison que je ne connais point , ils ont rebaissé ou calés , bizarre mais ennuyant surtout alors C quoi mon ti problème avec mes ti pain interrogation 
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - pain qui redescend ... Empty
MessageSujet: Re: pain qui redescend ...   pain - pain qui redescend ... EmptyVen 7 Avr - 0:08

Je ne suis pas boulanger mais un membre répondra sûrement.
La pâte "levée" dépend de plusieurs choses :
Mélange, qualité de la farine, T° ambiante, la cuisson....
En tout cas difficile à distance de trouver la cause exacte.
il est 00h ici en France au moment de ce message.
Il est temps pour moi d'aller dormir.
Bonne continuation Golio

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Josie
Modératrice
Josie


Messages : 3398
Date d'inscription : 22/07/2013
Age : 59
Localisation : Cosne d'allier

pain - pain qui redescend ... Empty
MessageSujet: Re: pain qui redescend ...   pain - pain qui redescend ... EmptyVen 7 Avr - 7:16

Le pain s'est bizarre 
Aurait tu changé quelque chose à ta recette ?
ou la levure un probléme avec ?
ou comme moi çà m'arrive souvent n'étant pas dans un labo de boulanger et bien les pressions atmosphérique  la levée peut être différente suivant le degré d'humidité ....
Et l'eau surtout pas froide à 20 ° surtout . 
Et voilà là tout les problèmes de la cuisine une recette que l'on maîtrise très bien et que des fois nous ne réussissons pas ...... rire sourire

_________________
Josie 
Revenir en haut Aller en bas
Invité
Invité




pain - pain qui redescend ... Empty
MessageSujet: Re: pain qui redescend ...   pain - pain qui redescend ... EmptyVen 7 Avr - 10:39

ce qui est étrange  dans mon affaire est que le pain avait parfaitement levé puis il s'est comme écrasé ou renfoncé. La dernière chose nouvelle que j'ai fait est de mettre ma levure à machine à pain au frigo :silent:
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - pain qui redescend ... Empty
MessageSujet: Re: pain qui redescend ...   pain - pain qui redescend ... EmptyVen 7 Avr - 11:28

Sans doute le froid (au coeur) du pain à provoqué ce phénomène.
Il aurait peut-être fallu sortir et laisser la pâte remonter à la T° de la pièce à l'abri des courants d'air.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Invité
Invité




pain - pain qui redescend ... Empty
MessageSujet: Re: pain qui redescend ...   pain - pain qui redescend ... EmptyVen 7 Avr - 11:36

à mon prochain essai , je vais refaire à la lettre une recette de pain déjà fait avec succès pour voir si je peux encore réaliser mes beau petits pains et je vous en donne des nouvelles...à suivre
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - pain qui redescend ... Empty
MessageSujet: Re: pain qui redescend ...   pain - pain qui redescend ... EmptyVen 7 Avr - 12:04

Sympa, merci golio !
Bon courage !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





pain - pain qui redescend ... Empty
MessageSujet: Re: pain qui redescend ...   pain - pain qui redescend ... Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
pain qui redescend ...
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain de mie
» Pain au beurre de cacahuète à la machine à pain
» Pain perdu de Pain d'épices
» Machine à pain : pain de campagne

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Le Pain (recettes & fabrication)-
Sauter vers: