| | pain qui redescend ... | |
| | Auteur | Message |
---|
Invité Invité
| Sujet: pain qui redescend ... Jeu 6 Avr - 23:56 | |
| bonjour mes amis (es) boulanger , jusqu'à dernièrement , j'avais très bien réussi mes pain avec mon robot ( MP ) mais dernièrement, mes deux dernier pain ont très bien levé mais pour une raison que je ne connais point , ils ont rebaissé ou calés , bizarre mais ennuyant surtout alors C quoi mon ti problème avec mes ti pain [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: pain qui redescend ... Ven 7 Avr - 0:08 | |
| Je ne suis pas boulanger mais un membre répondra sûrement. La pâte "levée" dépend de plusieurs choses : Mélange, qualité de la farine, T° ambiante, la cuisson.... En tout cas difficile à distance de trouver la cause exacte. il est 00h ici en France au moment de ce message. Il est temps pour moi d'aller dormir. Bonne continuation Golio _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Josie Modératrice
Messages : 3398 Date d'inscription : 22/07/2013 Age : 59 Localisation : Cosne d'allier
| Sujet: Re: pain qui redescend ... Ven 7 Avr - 7:16 | |
| Le pain s'est bizarre Aurait tu changé quelque chose à ta recette ? ou la levure un probléme avec ? ou comme moi çà m'arrive souvent n'étant pas dans un labo de boulanger et bien les pressions atmosphérique la levée peut être différente suivant le degré d'humidité .... Et l'eau surtout pas froide à 20 ° surtout . Et voilà là tout les problèmes de la cuisine une recette que l'on maîtrise très bien et que des fois nous ne réussissons pas ...... _________________ Josie
|
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: pain qui redescend ... Ven 7 Avr - 10:39 | |
| ce qui est étrange dans mon affaire est que le pain avait parfaitement levé puis il s'est comme écrasé ou renfoncé. La dernière chose nouvelle que j'ai fait est de mettre ma levure à machine à pain au frigo :silent: |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: pain qui redescend ... Ven 7 Avr - 11:28 | |
| Sans doute le froid (au coeur) du pain à provoqué ce phénomène. Il aurait peut-être fallu sortir et laisser la pâte remonter à la T° de la pièce à l'abri des courants d'air. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: pain qui redescend ... Ven 7 Avr - 11:36 | |
| à mon prochain essai , je vais refaire à la lettre une recette de pain déjà fait avec succès pour voir si je peux encore réaliser mes beau petits pains et je vous en donne des nouvelles...à suivre |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23110 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: pain qui redescend ... Ven 7 Avr - 12:04 | |
| Sympa, merci golio ! Bon courage ! _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: pain qui redescend ... | |
| |
| | | | pain qui redescend ... | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |