| | Tourte aux noix et au miel fts83 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tourte aux noix et au miel fts83 Jeu 29 Aoû - 16:59 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Temps de préparation : 45 min Temps de cuisson : 40 min Temps de repos : 30 min Ingrédients 6 personnes Pour la pâte : - farine : 250 g - levure chimique : 1 sachet - sucre en poudre : 75 g - sucre vanillé : 2 sachets - beurre : 100 g - œuf : 1 Pour la garniture : - miel liquide : 100 g - cerneaux de noix : 150 g - chocolat noir : 150 g - crème fraîche : 50 g - rhum : 3 c. à soupe [ u]Pour la décoration[/u] : - sucre glace Procédé 1) Réservez une dizaine de cerneaux de noix entiers et pilez les autres sans toutefois les réduire en poudre. Ajoutez le miel et le rhum et laissez en attente. 2) Tamisez le mélange farine levure au dessus d'une terrine. Faites un puits, mettez-y une c. à soupe d'eau, le sucre, le sucre vanillé, le beurre ramolli coupé en petits morceaux et l'oeuf. Malaxez du bout des doigts pour obtenir une pâte homogène et laissez reposer au frais 30 min. 3) Abaissez les 2/3 de cette pâte, garnissez-en un moule à manqué de 24 cm de diamètre beurré et fariné en prenant soin de couvrir les bords du moule jusqu'au rebord (si vous utilisez un moule à tarte, laissez la pâte dépasser le bord du moule de 1 cm) et versez le mélange miel noix rhum. 4) Abaissez le reste de pâte, recouvrez le tout et rabattez sur ce couvercle la bordure de pâte en pressant bien pour former un ourlet. 5) Faites cuire 40 min environ th.6 (180°C), démoulez et laissez refroidir. 6) Faites fondre le chocolat cassé en petits morceaux au bain-marie avec la crème fraîche et versez ce mélange sur la tourte. 7) Décorez avec les cerneaux de noix et laissez au frais jusqu'au moment de servir. Idée décor : Pour un plus bel effet, saupoudrez le bord de sucre glace. _ |
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