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 Baeckeoffe de canard

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Athena_
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Athena_


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Baeckeoffe de canard Empty
MessageSujet: Baeckeoffe de canard   Baeckeoffe de canard EmptyVen 17 Mar - 17:24

Baeckeoffe de canard

Ingrédients pour 4 personnes:
- 1 canard de 1,6 kg coupé en 8 morceaux  
- 500 gr d'échine de porc en morceaux 
- 800 gr de pommes de terre 
- 3 oignons 
- 2 blancs de poireaux 
- 4 carottes 
- 2 branches de céleri 
- 50 cl de vin blanc d'Alsace 
- 2 gousses d'ail 
- 1 bouquet garni 
- 1 cuillère à soupe de saindoux 
- 2 clous de girofle 
- 1 cuillère à café de mélange de poivres et baies
- sel
- poivre

Préparation:
La veille, mettez les morceaux de canard et d'échine de porc dans un plat creux. 
Ajoutez 1 oignon piqué des clous de girofle, le bouquet garni, l'ail écrasé et le mélange de poivres et baies. 
Mouillez avec le vin blanc. 
Couvrez. 
Laissez mariner au réfrigérateur jusqu'au lendemain. 
Le jour même, pelez et émincez les pommes de terre, 2 oignons et les carottes. 
Nettoyez et émincez également les blancs de poireaux avec les branches de céleri. 
Préchauffez le four à 180°C. 
Graissez une cocotte pouvant aller au four avec le saindoux. 
Remplissez-la d'une couche de pommes de terre, des viandes égouttées puis d'une couche d'oignons, carottes, poireaux et céleri. 
Recommencez jusqu'à épuisement des ingrédients. 
Terminez par une couche de pommes de terre, salez, poivrez légèrement les couches. 
Retirez l'oignon piqué des clous de girofle et le bouquet garni de la marinade. 
Versez-la dans la cocotte. 
Au besoin, ajoutez un peu d'eau afin que le liquide affleure la dernière couche. 
Couvrez. 
Faites cuire 3 heures au four. 
Servez dans la cocotte de cuisson.

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