| | Gâteau Basque à la confiture de cerises noires ik406 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24173 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Gâteau Basque à la confiture de cerises noires ik406 Mar 14 Mar - 9:24 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 2O mn / (repos de la pâte : 1 h) Cuisson : 4O mn
Pour 6 personnes Pour la pâte : . 25O g de farine . 125 g de sucre . 125 g de beurre . 2 æufs . ½ paquet de levure chimique (5-6 g) . 1 cuil. à café d'eau de fleur d'oranger ou de pastis . 1 pincée de sel . Beurre et farine pour le moule Pour la garniture : - 25O g de confiture de cerises noires - 1 jaune d'æuf pour dorer
Préparations Préparez la pâte : Dans une terrine, écrasez le beurre à la fourchette pour le réduire en pommade. Continuer à battre à la fourchette en ajoutant le sucre, jusqu'à ce qu'il soit dissout. Incorporez ensuite, au fur et à mesure, les æufs entiers, la farine, la levure et la pincée de sel. Parfumez la pâte avec la fleur d'oranger ou le pastis, roulez-la en boule et laissez reposer une heure.
Préchauffez le four (th. 6, 1g0"). Beurrez un moule à manqué, poudrez-le de farine, faites tomber l'excédent. Garnissez-le avec les deux tiers de la pâte. Étalez la confiture de cerises par-dessus, sans aller jusqu'aux bords du moule. Recouvrez avec le reste de pâte. Dorez le dessus au pinceau alimentaire avec le jaune d'oeuf. Piquez légèrement la pâte avec les dents d'une fourchette. Faites cuire 40 minutes au four. Laissez complètement refroidir avant de démouler. *************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
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