| | Gâteau basque à la groseille | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15373 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gâteau basque à la groseille Dim 12 Juil - 16:57 | |
| Gâteau basque à la groseille
Ingrédients pour 8 personnes : - 220 gr de beurre - 200 gr de sucre blond - 1 œuf - 2 jaunes d'œuf - 490 gr de farine - 1 pincée de sel - 2 pincées de bicarbonate de sodium - 1 jaune d'œuf pour dorer - 200 gr de gelée de groseille
Préparation : Pour faire la pâte, mixez le beurre coupé en morceaux avec le sucre, l’œuf et les jaunes, la farine, le sel et le bicarbonate. Quand la pâte est belle, séparez en 2 boules (2/3 et 1/3). Déposez la plus grosse boule de pâte dans un moule à fond amovible beurré (et éventuellement chemisé de papier cuisson). Étalez à la main en faisant remonter la pâte sur les bords sur 1 cm environ. Avec une cuillère, étalez la gelée de groseille sur cette pâte. Abaissez le reste de pâte au rouleau et déposez-la sur le gâteau. Fermez les bords en pinçant. Dorez le gâteau avec le jaune d’œuf dilué d’un peu d’eau et un pinceau alimentaire. Faites cuire 45-50 minutes à 180°C. Quand le gâteau est légèrement refroidi, passez la lame d’un couteau sur le pourtour pour éviter que le gâteau ne craque lors du démoulage. Démoulez quand il est complètement refroidi. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gâteau basque à la groseille | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |