©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
pintade coco beignets veau pommes avocat lapin flan gâteau Terrine rillettes cake pate cabillaud galette thon chou courgettes clafoutis pizza fenouil 2023 poulet saumon 2022 2021
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Jeux, jouets et Lego : le deuxième à -50% (large sélection)
Voir le deal

 

 Pain (tressé) au chocolat et graines de pavot pat500

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 Empty
MessageSujet: Pain (tressé) au chocolat et graines de pavot pat500   pain - Pain (tressé) au chocolat et graines de  pavot pat500 EmptyLun 13 Mar - 10:00

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Pour 12 à 14 personnes
60 g d'eau
60 g de sucre
15 g de levure de boulanger
60 de lait tiède 35°C
3 g de sel fin
1 oeuf battu légèrement
60 g de beurre
500 + 80 g de farine
Glaçage :1 jaune d'oeuf battu avec 1 c/S de lait
Pour la crème au chocolat et aux graine de pavot :
120 g de graines de pavot
60 g de sucre
50 g de raisins secs
1/c/caf de cannelle en poudre
Le zeste d'une demie orange
50 g de crème fraîche
1 c/S de confiture d'abricots
80 g de pépite de chocolat

Procédé
Dans une petite casserole, chauffez l'eau et 1 cuillerée à soupe de sucre.
Versez dans la jatte d'un robot ménager et saupoudrez de levure.
Laissez reposer jusqu'à la formation d'une écume en surface.

Installez le crochet à pâte sur votre robot et, tout en battant, incorporez le lait tiède, le reste de sucre, le sel, l'æuf et le beurre.
À petite vitesse, versez progressivement 500 g de farine afin d'obtenir une pâte moelleuse.
Remarque : Si celle-ci est très collante, ajoutez un peu plus de farine.
Continuez à battre jusqu'à ce que la pâte devienne élastique.

Mettez la pâte sur un plan de travail légèrement fariné et pétrissez-la pour la rendre bien lisse, en ajoutant un peu de farine si nécessaire.
Graissez uniformément votre boule de pâte en la roulant dans une jatte préalablement huilée.
Couvrez d'un linge ou d'un filme alimentaire et faites lever la pâte dans une pièce bien chauffée pendant 1h 30 environ, jusqu'à ce qu'elle ait doublé de volume.

Préparez la crème
Mettez tous les ingrédients, sauf les pépites de chocolat, dans la jatte d'un robot ménager et mixez jusqu'à obtention d'un mélange homogène mais pas totalement lisse.
Graissez une grande plaque de four.

Aplatissez la pâte à la main, posez-la sur un plan de travail fariné et pétrissez-la doucement.
Abaissez-la au rouleau en un rectangle de 30 x 25 cm.
Transférez la pâte sur la plaque de four, en l'étalant avec précaution pour conserver la forme initiale.
Tartinez de crème le tiers central de la pâte, en vous arrêtant à 5 cm des bords.

Préchauffez le four à 200°C.
Coupez environ dix entailles en diagonale dans chaque tiers non tartiné du rectangle de pâte, en partant à 1 cm de la crème.
Repliez le bord inférieur sur la crème et rabattez toutes les bandes latérales sur la partie tartinée, en alternant un côté et l'autre.
Dissimulez les extrémités des bandes sous la tresse.
Couvrez d'un linge (ou d'un film) et laissez lever la pâte dans un endroit chaud et à l'abri des courants d'air) jusqu'à ce qu'elle ait presque doublé de volume.

Badigeonnez la tresse de glaçage à l'æuf et faites-la dorer une trentaine de minutes au four.
Posez la plaque sur une grille et laissez refroidir le pain pendant 30 minutes avant de servir.
**********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Pain (tressé) au chocolat et graines de pavot pat500
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» pain sucré aux graines de pavot, oranges et figues
» Pain aux graines
» Pain aux graines de lin
» Gâteau moelleux aux poires et graines de pavot
» Cake aux deux citrons et graines de pavot sit64

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Boulangerie-Pâtisserie-Cuisine (toutes les pâtes utilisées) :: Le Pain (recettes & fabrication)-
Sauter vers: