| | Tarte au chocolat et banane pat470 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24185 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte au chocolat et banane pat470 Mar 7 Mar - 20:39 | |
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Pour 6-8 personnes 1 moule à tarte (22 cm) Pâte brisée au chocolat (VOIR recette=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] 800 g de lait concentré sucré (boîtes) 180 g de chocolat noir un peu amer (85% de cacao) et coupé en morceaux 150 g de crème épaisse 1 c/S de Maïzena 3 bananes mûres Pour la crème au chocolat blanc : 400 g de crème épaisse 150g de chocolat blanc en copeaux ½ c/caf d'extrait naturel de vanille Cacao en poudre (pour saupoudrer)
Procédé Foncez le moule à tarte préalablement beurré et fariné avec la pâte au chocolat. Piquez le fond à la fourchette et cuisez "à blanc" selon la méthode habituelle.
Percez les boîtes de lait. Chauffez-les au bain-marie en les mettant dans une casserole avec de l'eau presque jusqu'au niveau du haut des boîtes. Portez à ébullition puis réduisez la flamme et laissez frémir, avec un couvercle, pendant environ 2 heures. Veillez à mettre suffisamment d'eau. Remarque : Quelques gouttes de lait risquent de sortir de la boîte, cela est sans importance. Retirez les boîtes de l'eau et laissez refroidir.
Dans une autre casserole, à feu modéré, mélangez le chocolat, la crème fraîche et la Maïzena. Poursuivez la cuisson jusqu'à obtention d'une crème onctueuse. Versez-la dans le fond de tarte et réfrigérez environ t heure pour qu'elle prenne.
Pendant ce temps-là, préparez la crème au chocolat blanc : Dans une petite casserole, à feu moyen, portez 150 g de crème fraîche à ébullition. Retirez du feu et incorporez les copeaux de chocolat blanc; remuez bien pour que la préparation devienne lisse. Ajoutez l'extrait de vanille. Passez dans un saladier et laissez refroidir à température ambiante.
Versez le lait concentré dans une jatte. Battez ce "caramel " épaissi pour le rendre onctueux. Étalez-le sur la crème au chocolat qui tapisse le fond de tarte.
Coupez les bananes en rondelles et disposez-les en cercles concentriques sur la couche de caramel ; elles doivent se chevaucher.
Dans une jatte, fouettez le reste de crème fraîche jusqu'à ce qu'elle soit ferme. Incorporez-en une cuiller à la crème au chocolat blanc pour l'alléger, puis incorporez le reste. Étalez cette crème sur les bananes en une couche uniforme. Saupoudrez de cacao en poudre. Réfrigérez avant de servir. *****************" _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 15381 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Tarte au chocolat et banane pat470 Mar 8 Aoû - 17:14 | |
| Une tarte gourmande. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Tarte au chocolat et banane pat470 | |
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