©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
coco chou 2022 citron thon 2023 pintade pommes pizza cake galette lapin 2021 saumon beignets flan fenouil veau clafoutis avocat courgettes rillettes gâteau poulet pate Terrine
Derniers sujets
» Sablé aux petits fruits rouges et chantilly pat275
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 19:34 par Josie

» Sauce pesto ail des ours aux pignons
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 19:33 par Josie

» Quenelles à l'italienne cy353
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 19:32 par Josie

» Riz aux petits légumes et champignons noirs of345
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 19:01 par loubete

» Légumes sous la cendre (accompagnement) (quelques recettes) ch426
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 19:00 par loubete

» Omelette aux pousses d'ortie nut56
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 18:29 par Mary

» La SAVORA dans tous ses états.
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 18:05 par marie74

» Truite au barbecue
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 18:02 par marie74

» menu de la semaine du 13 Mai au 19 Mai 2024
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 17:43 par marie74

» Cake pomme noisette
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 16:28 par Athena_

» Mousse de printemps
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 16:24 par Athena_

» Quatre-quarts au citron
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 11:50 par Gastrom

» Cigare Banane-choco
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Gastrom

» poulet au chorizo et légumes au four
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 11:30 par Gastrom

» Kéfir de lait
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 11:16 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 10:31 par Josie

» LA BROUSSE du ROVE.
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyAujourd'hui à 10:05 par Josie

» Verrine de crème d'asperge et crevettes
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyHier à 19:16 par Josie

» Poulet rôti au caramel de rhubarbe
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyHier à 19:15 par Josie

» Courgettes Aigre doux
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyHier à 17:46 par Gastrom

» Veau en escalope au pamplemousse fd245
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Pâte sablée aux amandes pour desserts aux fruits ab188
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyHier à 17:26 par Athena_

» Tarte au citron meringuée inversée
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyHier à 17:25 par Athena_

» Salade portugaise de pois chiches
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyHier à 17:19 par Athena_

» Cuisse de canard/oie confite et tatin d'endives
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyHier à 11:45 par Gastrom

-39%
Le deal à ne pas rater :
Pack Home Cinéma Magnat Monitor : Ampli DENON AVR-X2800H, Enceinte ...
1190 € 1950 €
Voir le deal

 

 Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23173
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 Empty
MessageSujet: Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335   Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyMar 14 Fév - 10:15

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Prép. : 1 h. / Cuiss. : 1h 15 mn env.

Pour  8 à 10 personnes
7OO g de pâte brisée
1 canard de 2 kg
2OO g de foie de veau
200 g de chair de porc
200 g de lard gras
1 + 1 œufs
50 g de cognac
20 g de sel / 3 g de 4-épices / 2 g de poivre du moulin
30 g de truffes coupée en dés (éventuellement)
200 g de gelée au madère.
1 moule aux bords amovibles.

Préparations
Désosser ou faire désosser le canard par le dos.
Lever les filets et les escaloper. Dénerver les cuisses.
Dégraisser la peau. Réserver.
Couper le foie de veau, la chair de porc et le lard gras en lanières et les passer au hachoir fin avec les cuisses de canard.
Ajouter 1 æuf, puis le cognac ; assaisonner, mélanger et réserver au réfrigérateur 12h au moins.

Graisser un moule ovale et le foncer avec la pâte brisée.
Tapisser la pâte avec la peau du canard.
Remplir le pâté en alternant couches de farces et escalopes de canard.
Terminer par la farce et replier la peau du canard.
Rabattre les bords de la pâte, mettre un couvercle, faire une ou deux  cheminées.
Réserver au frigo 12h.

Décorer et passer le couvercle à l'æuf (dorure)

Mettre en cuisson dans un four à 220°C pendant 15 minutes et terminer la cuisson à 180°C pendant 1 heure environ.
Laisser refroidir et couler la gelée au madère par les cheminées.

Conseils utiles
* on peut remplacer la peau du canard par de la crépine de porc
* Assaisonnement des terrines, VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
* VOIR aussi nos pâtes brisées pour pièces en croûte=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Astuce pour la dorure :  VOIR dans notre forum=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* La même recette peut servir pour un  pâté en terrine classique (canard, viandes...)
***********************************************************************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-


Dernière édition par Gastrom le Mer 13 Sep - 20:56, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14163
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 Empty
MessageSujet: Re: Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335   Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335 EmptyMer 13 Sep - 17:11

Très bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
 
Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pâté de canard -ou terrine- en croûte ch335
» Pâté de canard en croûte au foie gras th169
» Pâté de canard en croûte au foie gras fd348
» Pâté de canard en croûte au foie gras fd348
» Pâté en croûte pistaché de canard (ou autre volaille) à l'ancienne ac323

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CANARD-
Sauter vers: