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 Tarte à la confiture ik383

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AuteurMessage
Gastrom
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Gastrom


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Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Tarte à la confiture ik383   Tarte à la confiture ik383 EmptyJeu 9 Fév - 12:02

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Préparation : 2O mn (repos de la pâte : 1 h)
Cuisson : 25 mn

Pour 6 personnes
Pour la pâte :
. 2OO g de farine
. 1OO g de beurre
. 1 æuf
. 6O g de sucre en poudre
. 5 cl d'eau
. 1 pincée de sel
Pour la garniture :
- 25O g de gelée ou de confiture de framboises (ou autre...)
- 1OO g d'amandes effilées
- 15 g de beurre pour le moule
- 1 jaune d'æuf pour dorer

Préparations
Préparez la pâte rapidement car elle doit être peu travaillée.
Mélangez le sucre et la farine, ajoutez le sel, tamisez-les ensemble et disposez-les en fontaine.
Mettez le beurre coupé en morceaux au milieu et ajoutez l'eau.
Rassemblez rapidement tous les éléments en les frottant entre les paumes.
Ajoutez l'æuf à peine battu, mélangez et, dès que la pâte est lisse, roulez-la en boule et laissez reposer une heure.

Préchauffez le four (th. 7). Beurrez un moule à tarte.

Farinez la table et le rouleau à pâtisserie.
Étalez les deux tiers de la pâte sur une épaisseur de 3 millimètres environ.
Garnissez-en le moule à tarte, piquez le fond avec une fourchette.
Mettez à cuire 12 à 15 mn au four, en veillant à ce que la pâte cuise sans colorer.
Retirez du four.
Recouvrez le fond de la pâte d'une épaisse couche de gelée de framboise.

Abaissez le reste de la pâte très finement puis, à l'aide d'une roulette à pâtisserie, détaillez-la en lanières d'environ un centimètre et demi de largeur.
Garnissez-en le dessus de la pâte en les croisant et en collant chaque extrémité des lanières aux bords de la tarte avec vos doigts mouillés.
Badigeonnez ces croisillons au pinceau avec le jaune d'æuf délayé dans un peu d'eau.

Remettez 10 à 12 minutes à four chaud, laissez bien dorer 2 ou 3 minutes
Avant de retirer du four, parsemez les amandes effilées entre les croisillons.
Servez tiède ou froid après avoir démoulé.
*******************"

_________________
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