Sujet: Tarte aux framboises à la ricotta confiture ou compote d'abricots ft349 Mer 22 Sep - 9:42
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] Préparation : 50 mn / Cuisson : 12 à 15 mn au four 180°C
Ingrédients pour 6 personnes * 250 g de framboises * 2 c/S de confiture d’abricot (ou compote) * 3 ou 4 œufs bio * 50 g de sucre en poudre * 1 c/caf de vanille liquide de qualité * 50 g de farine+ 25 g de fécule de PdT * 75 g de ricotta * feuilles de menthe * sucre glace ~ moule à tarte ou à manqué antiadhésif
Préparations : Graissez et farinez légèrement le moule à tarte. Battez les œufs, le sucre et la vanille jusqu'à obtenir un mélange épais et crémeux. Incorporez alors la farine au mélange.
Versez la pâte dans le moule et faites-la cuire 10 à 15 min, jusqu'à ce qu'elle ait bien levé. Démoulez sur une grille et laissez complètement refroidir. Transférez sur une assiette.
Fouettez la ricotta avec la confiture d'abricot. Étalez ce mélange sur la pâte, puis disposez les framboises dessus. Ajoutez quelques feuilles de menthe et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.