©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
poulet veau lapin cabillaud 2021 fenouil thon gâteau flan cake pommes galette rillettes avocat chou courgettes pintade coco Terrine beignets 2023 pate saumon pizza 2022 clafoutis
Derniers sujets
» medaillons d'andouillettes
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 20:29 par marie74

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 19:47 par Josie

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Pain perdu (classique) ik377 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Pain perdu (classique) ik377 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Pain perdu (classique) ik377 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Pain perdu (classique) ik377 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Pain perdu (classique) ik377 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Pain perdu (classique) ik377 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Pain perdu (classique) ik377 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Pain perdu (classique) ik377 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Pain perdu (classique) ik377 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Pain perdu (classique) ik377 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Pain perdu (classique) ik377 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Pain perdu (classique) ik377

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain perdu (classique) ik377 Empty
MessageSujet: Pain perdu (classique) ik377   Pain perdu (classique) ik377 EmptyJeu 9 Fév - 11:47

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

Préparation : 10 mn / Cuisson : 15 mn

Pour 6 personnes
6 tranches de pain de mie ou de pain brioché
½  L. de lait entier
2 æufs
5O g de sucre
1OO g de beurre
Cannelle
sucre pour saupoudrer

Procédé
Battez les æufs avec le lait et le sucre.
Faites tremper les tranches de pain dans ce mélange, juste le temps de les imprégner, sans trop les laisser ramollir.

Faites fondre la moitié du beurre dans une poêle.
Faites-y dorer la moitié des tranches de pain des deux côtés.
Dressez sur un plat, saupoudrez de sucre et de cannelle en poudre. Tenez au chaud.

Faites dorer le reste de pain dans le reste de beurre.
Dressez sur les autres tranches de pain, saupoudrez de sucre et de cannelle.

Servez chaud ou froid.
****************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14120
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Pain perdu (classique) ik377 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu (classique) ik377   Pain perdu (classique) ik377 EmptyJeu 16 Sep - 17:15

Toute ma jeunesse...
Ma grand-mère m'en faisait souvent.
C'est tellement bon.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Pain perdu (classique) ik377 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu (classique) ik377   Pain perdu (classique) ik377 EmptyJeu 16 Sep - 20:33

C'est bien vrai !

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
Contenu sponsorisé





Pain perdu (classique) ik377 Empty
MessageSujet: Re: Pain perdu (classique) ik377   Pain perdu (classique) ik377 Empty

Revenir en haut Aller en bas
 
Pain perdu (classique) ik377
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Pain perdu de pain d'épice, marmelade d'oranges ac255
» Pain perdu de Pain d'épices
» pain perdu
» Pain perdu et ses fruits
» Pain perdu et ses fruits

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 2) :: Les DESSERTS -2- :: TARTINES sucrées(pain perdu...)-
Sauter vers: