©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
chou Terrine pommes cake clafoutis coco pizza pintade 2021 cabillaud 2023 courgettes lapin pate fenouil thon flan veau saumon avocat gâteau galette beignets poulet rillettes 2022
Derniers sujets
» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyAujourd'hui à 8:02 par loubete

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Mai - 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Mai - 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Mai - 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Mai - 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Mai - 17:32 par Gastrom

Le Deal du moment :
Cartes Pokémon 151 : où trouver le ...
Voir le deal

 

 Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 Empty
MessageSujet: Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318   Terrine - Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318 EmptyLun 6 Fév - 11:30

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Recette de base pour terrine froide ou chaude

Prép. : 3o mn. / Cuiss. : 1 h.
Pour 10 personnes
5OO g d'épinards
5OO g de chou-fleur
5OO g de carottes
6 æufs
15 g de sel fin / Poivre blanc du moulin / muscade
300 g de crème entière fouettée.

Préparation et technique
Éplucher les légumes et couper les carottes en rondelles.

Cuire "al dente" et séparément les légumes à l'eau bouillante salée à 15 g/litre.
Les égoutter, les presser, puis les hacher séparément au mixer.
Incorporer petit à petit 2 æufs battus dans chaque légume.
Puis y répartir la crème fouettée. Assaisonner.

Beurrer une terrine, mettre les légumes en alternant par couches, les carottes, le chou-fleur, les épinards.

Cuire au four (150°C) au bain-marie pendant 1 heure environ.
Refroidir. Mettre au frigo 12 h environ.

Démouler, couper en tranches épaisses et servir avec une sauce crème à part.
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Conseils utiles
* Les proportions et la technique pour cette terrine peuvent être utilisées pour la fabrication d'autres terrines de légumes : brocoli, céleri rave, chicorée, laitue, etc...
* Cuire dans des moules individuels est possible (ramequins)
* Les tranches de la terrine peuvent servir de garniture pour accompagner des pièces de boucherie, de volaille ou de poisson.

Astuces
- Pour une meilleure "tenue" à la coupe, passer (au pinceau) du blanc d'œuf entre les couches de légumes.
- La terrine (ou ramequins) peut se préparer à l'avance. La passer au four ou micro-ondes avant de servir.
- idem pour la sauce chaude.

Pour la sauce d'accompagnement : Voir dans notre forum
Sauces chaudes=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
Sauces froides=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*********************"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de légumes aux trois couleurs (base) accompagnement chaud ou froid ch318
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de légumes aux trois couleurs (base) ch318
» Terrine de poissons aux trois couleurs ch308
» Terrine de mousse de crabe ou accomapgnement chaud ou froid pour poisson ch320
» Terrine aux trois légumes ab67 Céleri-rave, brocoli, carottes
» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: LEGUMES (accompagnement et garnitures) :: (légumes)=> Garnitures-
Sauter vers: