| | Jambon à l'os chaud au cidre et au raisin blanc cus142 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23072 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Jambon à l'os chaud au cidre et au raisin blanc cus142 Mar 13 Aoû - 10:11 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] ÉLÉMENTS (Pour 6 personnes) * 3 tr. de jambon à l'os (400 g) * une grosse grappe de raisin blanc * 1/2 l de cidre sec * 50 g de vergeoise * 5 cuil/s de beurre * 1,5 cuil/s de fécule de mais * 1 cuil/s d'huile * 1 pincée de quatre-épices sel et poivre du moulin Info produitLa vergeoise est un sucre brun foncé, utilisé par exemple pour la préparation des spéculoos, provenant d’un sirop de betterave, après affinage.C'est un sucre à consistance moelleuse, coloré et parfumé par les cuissons successives. Recuit une fois, le sirop donne de la vergeoise blonde ; deux fois, de la vergeoise brune, plus foncée et à l’arôme plus particulier.PROCÉDÉDans une petite casserole, mélanger la fécule, le sucre, les épices, le sel et le poivre. Mouiller avec le cidre et faire épaissir doucement (8 mn environ). Ajouter alors le beurre petit à petit et lisser au fouet. Couper les tranches de jambon en deux et les faire dorer à la poêle dans un mélange d'huile et de beurre, pendant 2 mn. Ajouter les grains de raisin et cuire à nouveau 2 mn. Dresser sur plat de service ou assiette et napper de sauce. Accompagnement : Un riz créole ou des tagliatelles fraîches. _ |
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Messages : 23072 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Jambon à l'os chaud au cidre et au raisin blanc cus142 Sam 10 Juil - 9:43 | |
| La suggestion du jour pour un plat festif (week-end, évènement, réception...) _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Jambon à l'os chaud au cidre et au raisin blanc cus142 | |
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