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AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Confit de porc classique ik150   Confit de porc classique ik150 EmptyMar 17 Jan - 10:23

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* Les recettes de nos grands-mères
Préparation : 2O mn / (plusieurs jours  à l'avance)
Cuisson : 3 h

Pour 6 personnes
. 2 kg de rôti de porc
. 5OO g de saindoux
. 2 cuil. à soupe d'huile d'arachide
. feuilles de laurier
. sel, poivre du moulin

Préparations
Coupez la viande en gros cubes d'environ 3 centimètres de côté.
Mettez-les dans une cocotte, salez, poivrez, émiettez 2 ou 3 feuilles de laurier et versez les 2 cuillerées d'huile.
Mélangez bien et laissez ainsi macérer pendant au moins 30 minutes.

Dans une casserole, faites fondre doucement le saindoux.
Versez-le, une fois liquide, dans la cocotte. Il doit recouvrir complètement la viande.
Portez la cocotte sur le feu, laissez cuire à découvert et à petits frémissements pendant 3 heures.

La cuisson terminée, laissez refroidir puis remplissez un ou deux bocaux avec les morceaux de viande et toute la graisse de cuisson.

Une fois les bocaux fermés hermétiquement, vous pouvez conserver le confit pendant plusieurs semaines au frais.
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Pour servir, faites réchauffer les morceaux de viande dans un peu de graisse du bocal, à tout petit feu.
*************************"

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