©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2022 Terrine pintade chou rillettes saumon avocat pommes galette poulet lapin pate flan citron veau fenouil cake coco thon 2021 2023 clafoutis gâteau beignets courgettes pizza
Derniers sujets
» Sauté de porc à la normande
Oignons rouges farcis EmptyAujourd'hui à 5:50 par angèle007

» Rouleaux de printemps aux légumes
Oignons rouges farcis EmptyHier à 19:32 par Josie

» Cookies crousti-moelleux
Oignons rouges farcis EmptyHier à 18:56 par loubete

» JEUX divers
Oignons rouges farcis EmptyHier à 18:54 par loubete

» Sauté de porc à la normande
Oignons rouges farcis EmptyHier à 17:50 par Gastrom

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Oignons rouges farcis EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Gratin d'artichauts et pommes de terre
Oignons rouges farcis EmptyHier à 17:34 par Athena_

» Nouveauté (rubrique QUIZZ-vidéos-Sondages)
Oignons rouges farcis EmptyHier à 17:13 par Gastrom

» Verrines de homard et avocat
Oignons rouges farcis EmptyHier à 15:10 par Gastrom

» Sauce Bercy cus515-1
Oignons rouges farcis EmptyHier à 14:54 par Gastrom

» Vive les Mariés.
Oignons rouges farcis EmptyHier à 14:39 par Gastrom

» Salade de pommes de terre au jambon à l’os, sauce au raifort et yaourt ab422
Oignons rouges farcis EmptyHier à 9:10 par Vagabonde

» Cake au citron sans gluten
Oignons rouges farcis EmptyHier à 5:57 par angèle007

» Tartelettes poireau et courgette
Oignons rouges farcis EmptyHier à 5:50 par angèle007

» Tarte aux pommes et aux raisins secs ab173
Oignons rouges farcis EmptyVen 17 Mai - 18:44 par Josie

» Gratin de champignons
Oignons rouges farcis EmptyVen 17 Mai - 18:42 par Josie

» Pancakes aux fruits caramélisés ft372
Oignons rouges farcis EmptyVen 17 Mai - 18:00 par Gastrom

» Croque-monsieur pommes boudin
Oignons rouges farcis EmptyVen 17 Mai - 17:58 par Gastrom

» confiture de fruits rouges à ma façon.
Oignons rouges farcis EmptyVen 17 Mai - 10:06 par Gastrom

» Œufs pochés bénédictine au jambon et sur pain de mie grillé ik86
Oignons rouges farcis EmptyVen 17 Mai - 10:04 par Gastrom

» Poulet à l'estragon ab268
Oignons rouges farcis EmptyVen 17 Mai - 10:01 par Gastrom

» Riz aux poivrons, safran et basilic
Oignons rouges farcis EmptyVen 17 Mai - 8:54 par loubete

» Taboulé aux crevettes
Oignons rouges farcis EmptyVen 17 Mai - 5:46 par angèle007

» Lapin aux olives sit745
Oignons rouges farcis EmptyVen 17 Mai - 5:44 par angèle007

» Confiture de fraises ik489
Oignons rouges farcis EmptyJeu 16 Mai - 19:04 par Josie

Le Deal du moment : -28%
Précommande : Smartphone Google Pixel 8a 5G ...
Voir le deal
389 €

 

 Oignons rouges farcis

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Athena_
co-Admin
Athena_


Messages : 14130
Date d'inscription : 03/05/2013
Age : 47
Localisation : Armentières (Nord)

Oignons rouges farcis Empty
MessageSujet: Oignons rouges farcis   Oignons rouges farcis EmptyJeu 12 Jan - 15:44

Oignons rouges farcis

Ingrédients pour 4 personnes:
- 4 gros oignons rouges
- 1 grosse tranche de jambon cuit 
- 200 gr de chair à saucisse
- 150 gr de champignons de Paris
- 2 tranches de pain rassis
- 10 cl de lait
- 1 oeuf
- 1 bouquet de persil
- 2 gousses d'ail
- 75 gr de beurre
- 10 cl de vin blanc
- 1 noix de muscade
- sel, poivre

Préparation:
Dans une grande casserole, faites bouillir 2 litres d'eau avec 1 cuillère à soupe de gros sel. 
Pelez les oignons, plongez-les dans l'eau frémissante, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 15 minutes. 
Lorsque les oignons sont blanchis, égouttez-les et laissez-les refroidir un peu.

Mettez la mie du pain à tremper dans le lait. 
Coupez 1 tranche à la base des oignons pour qu'ils soient stables. 
Creusez légèrement le dessus et, à l'aide d'un couteau pointu, évidez-les anneau par anneau. 
Réservez-les.

Détaillez le jambon en tout petits morceaux. 
Lavez et séchez le persil, hachez-le. 
Lavez les champignons, coupez le pied et hachez le chapeau. 
Dans une jatte, réunissez la chair à saucisse, le jambon coupé, le persil et le hachis de champignons. 
Pelez les gousses d'ail et hachez-les avec les anneaux d'oignons. 
Ajoutez-les dans la jatte. 
Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. 
Préchauffez le four à 180 °C.

Ajoutez l'oeuf et la mie de pain essorée à la farce. 
Travaillez-la à la main pour qu'elle soit homogène. 
Disposez les oignons dans un plat à four. 
Remplissez-les de farce en la faisant bomber. 
Déposez une noisette de beurre sur chaque oignon et versez le vin blanc allongé de la même quantité d'eau au fond du plat. 
Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez à cuire pendant 1 heure.

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Revenir en haut Aller en bas
marie74
Modératrice
marie74


Messages : 5923
Date d'inscription : 28/07/2014
Age : 78
Localisation : haute savoie

Oignons rouges farcis Empty
MessageSujet: Re: Oignons rouges farcis   Oignons rouges farcis EmptyJeu 12 Jan - 18:45

merci athena pour cette bonne recette de farcis

_________________
marie74
Revenir en haut Aller en bas
 
Oignons rouges farcis
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» oignons farcis a la piemontaise
» Oignons farcis aux épinards sit612-1
» Poivrons rouges farcis fts21
» oignons rouges végétariens
» Pickles d'oignons rouges sit103

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Plats principaux uniques :: Choucroute(s)-Couscous-Fondues-Hamburgers-autres...-
Sauter vers: