| | Oignons rouges farcis | |
| | Auteur | Message |
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Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Oignons rouges farcis Jeu 12 Jan - 15:44 | |
| Oignons rouges farcis
Ingrédients pour 4 personnes: - 4 gros oignons rouges - 1 grosse tranche de jambon cuit - 200 gr de chair à saucisse - 150 gr de champignons de Paris - 2 tranches de pain rassis - 10 cl de lait - 1 oeuf - 1 bouquet de persil - 2 gousses d'ail - 75 gr de beurre - 10 cl de vin blanc - 1 noix de muscade - sel, poivre
Préparation: Dans une grande casserole, faites bouillir 2 litres d'eau avec 1 cuillère à soupe de gros sel. Pelez les oignons, plongez-les dans l'eau frémissante, couvrez et laissez cuire à petits bouillons 15 minutes. Lorsque les oignons sont blanchis, égouttez-les et laissez-les refroidir un peu.
Mettez la mie du pain à tremper dans le lait. Coupez 1 tranche à la base des oignons pour qu'ils soient stables. Creusez légèrement le dessus et, à l'aide d'un couteau pointu, évidez-les anneau par anneau. Réservez-les.
Détaillez le jambon en tout petits morceaux. Lavez et séchez le persil, hachez-le. Lavez les champignons, coupez le pied et hachez le chapeau. Dans une jatte, réunissez la chair à saucisse, le jambon coupé, le persil et le hachis de champignons. Pelez les gousses d'ail et hachez-les avec les anneaux d'oignons. Ajoutez-les dans la jatte. Salez, poivrez et râpez un peu de noix de muscade. Préchauffez le four à 180 °C.
Ajoutez l'oeuf et la mie de pain essorée à la farce. Travaillez-la à la main pour qu'elle soit homogène. Disposez les oignons dans un plat à four. Remplissez-les de farce en la faisant bomber. Déposez une noisette de beurre sur chaque oignon et versez le vin blanc allongé de la même quantité d'eau au fond du plat. Couvrez d'une feuille d'aluminium et mettez à cuire pendant 1 heure. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | marie74 Modératrice
Messages : 6227 Date d'inscription : 28/07/2014 Age : 78 Localisation : haute savoie
| Sujet: Re: Oignons rouges farcis Jeu 12 Jan - 18:45 | |
| merci athena pour cette bonne recette de farcis _________________ marie74
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| | | | Oignons rouges farcis | |
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