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Gastrom
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Gastrom


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Localisation : Bretagne -France-

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MessageSujet: Homard à l'armoricaine ft407   Homard à l'armoricaine ft407 EmptyMer 15 Déc - 10:40

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* Un classique de la gastronomie toujours apprécié

Préparation : 1 h / Cuisson : 20 mn environ + 45 mn
Ingrédients pour 4 personnes
* 2 homards de 700 g chacun
* 2 oignons / 2 échalotes
* 1 petit fenouil /2 branches de céleri /1 bouquet garni
* 1 blanc de poireau / 1 carotte
* 50 g de beurre
* 1 gousse d'ail pilée
* 1 belle tomate (pelée, épépinée
* 1 étoile de badiane
* 1 pincée de piment de Cayenne ou d’Espelette
* 25 cl de vin blanc sec
* 4 oignons nouveaux ou 2 échalotes
* 4 carottes nouvelles
* 8 petites pommes de terre
* sel, poivre du moulin, quatre épices

Préparations :
Plongez les homards dans une grande marmite d'eau bouillante salée comme l’eau de mer (30g/litre). Laissez-les pocher pendant 15 min, puis égouttez-les.
Laissez-les tiédir et décortiquez-les.
Prélevez la chair et réservez-la au réfrigérateur.
Concassez les parures pour réaliser la sauce.

Émincez les oignons, les échalotes, le fenouil, le céleri et le poireau et coupez la carotte en dés.
Dans une cocotte, faites fondre le beurre et faites-y étuver tous les légumes. Au bout de 5 mn, ajoutez les parures des homards, la tomate pelée et épépinée, les épices et le bouquet garni. Arrosez de vin blanc et de la même quantité d'eau.
Assaisonnez et laissez mijoter 45 min environ.
Filtrez la sauce obtenue. Réservez.

Épluchez les PdT, les oignons et les carottes et faites-les cuire à la vapeur pendant 20 min. Faites réchauffer la chair des homards l min à la vapeur.

Dans une cocotte, faites réchauffer la chair du homard et la sauce à feu doux pendant 1 min. Ajoutez les légumes cuits à la vapeur et dégustez sans attendre.

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