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MessageSujet: Bisque de homard cy324   Bisque de homard cy324 EmptyDim 15 Nov - 10:08

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Cuisson : 15 minutes

Pour 4 à 5 personnes :
Tête, pinces et pattes d'un homard cuit
60 g de beurre
4 cuill. à soupe de crème de riz
1 verre à liqueur de cognac
2 jaunes d'œufs
Sel - poivre du moulin

Procédé :
1 - Fendez la tête du homard en deux, récupérez les chairs, décortiquez les pinces, et passez-les à la moulinette.

2 - Éliminez le plus gros de sa carapace de la tête, et pilez-la avec les pattes dans un mortier, en mouillant le tout en fin d'opération d'un peu d'eau bouillante.

3 - Passez le contenu du pilon dans un chinois métallique, en pressant fortement ce dernier pour récupérer le maximum de pâte.

4 - Faites fondre 30 g de beurre dans une marmite, sur feu très doux. Ajoutez la crème de riz, et tournez quelques instants à la cuiller de bois en évitant toute coloration.

5 - Mouillez alors ce roux blanc avec 1 bon litre d'eau chaude, et remuez vivement afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivre du moulin, et aromatisez d'un verre à liqueur de cognac.

6 - Ajoutez au contenu de la marmite les chairs et la pâte de homard, et laissez cuire quelques minutes à feu doux, en tournant constamment.

7 - Travaillez ensemble 2 jaunes d'œufs et 30 g de beurre, et incorporez-les à la bisque en fin de cuisson.
Servez aussitôt en soupière.
_"
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MessageSujet: Re: Bisque de homard cy324   Bisque de homard cy324 EmptyDim 24 Jan - 10:19

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