| | Bisque de homard cy324 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Bisque de homard cy324 Dim 15 Nov - 10:08 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Cuisson : 15 minutes
Pour 4 à 5 personnes : Tête, pinces et pattes d'un homard cuit 60 g de beurre 4 cuill. à soupe de crème de riz 1 verre à liqueur de cognac 2 jaunes d'œufs Sel - poivre du moulin
Procédé : 1 - Fendez la tête du homard en deux, récupérez les chairs, décortiquez les pinces, et passez-les à la moulinette.
2 - Éliminez le plus gros de sa carapace de la tête, et pilez-la avec les pattes dans un mortier, en mouillant le tout en fin d'opération d'un peu d'eau bouillante.
3 - Passez le contenu du pilon dans un chinois métallique, en pressant fortement ce dernier pour récupérer le maximum de pâte.
4 - Faites fondre 30 g de beurre dans une marmite, sur feu très doux. Ajoutez la crème de riz, et tournez quelques instants à la cuiller de bois en évitant toute coloration.
5 - Mouillez alors ce roux blanc avec 1 bon litre d'eau chaude, et remuez vivement afin d'éviter les grumeaux. Salez, poivre du moulin, et aromatisez d'un verre à liqueur de cognac.
6 - Ajoutez au contenu de la marmite les chairs et la pâte de homard, et laissez cuire quelques minutes à feu doux, en tournant constamment.
7 - Travaillez ensemble 2 jaunes d'œufs et 30 g de beurre, et incorporez-les à la bisque en fin de cuisson. Servez aussitôt en soupière. _" |
| | | Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Re: Bisque de homard cy324 Dim 24 Jan - 10:19 | |
| Suggestion festive du jour _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience- |
| | | | Bisque de homard cy324 | |
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