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 Riz aux petits légumes et champignons noirs of345

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AuteurMessage
Gastrom
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Localisation : Bretagne

MessageSujet: Riz aux petits légumes et champignons noirs of345   Lun 24 Avr - 10:46

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20 minutes de préparation / 20 minutes de cuisson

Pour 4 personnes
200 g de riz long grain
6 champignons noirs séchés
150 g de haricots verts extrafins, lavés et équeutés
120 g de brocolis
1 courgette découpée en bâtonnets
1 carotte découpée en bâtonnets
1 cuillère à café de gingembre râpé
huile
sel et poivre du moulin

Procédé
Déposez le riz dans une casserole à fond épais. Versez 30 cl d'eau. Salez et poivrez.
Portez à ébullition, couvrez, baissez le feu et laissez cuire environ 15 minutes.
Ôtez la casserole du feu et laissez à couvert environ 10 minutes.
Aérez le riz en remuant avec des baguettes.

Déposez les champignons dans un bol et couvrez d'eau tiède. Laissez tremper environ 30 minutes.
Découpez les haricots verts en morceaux d'environ 4 cm.
Détachez les brocolis en petites têtes. Rincez-les et égouttez-les.
Égouttez avec soin les champignons, ôtez les pieds et découpez les chapeaux en fines tranches.
Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans le wok.
Faites revenir les légumes environ 3 à 4 minutes.
Salez, poivrez puis saupoudrez de gingembre râpé.
Servez avec le riz chaud.
***************"


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