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 Salade de homard aux agrumes

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Athena_
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MessageSujet: Salade de homard aux agrumes   Salade de homard aux agrumes EmptyDim 16 Déc - 18:18

Salade de homard aux agrumes

Ingrédients pour 6 personnes :
- 3 homards cuits de 500 gr chacun
- 1 pamplemousse rose
- 1 pamplemousse blanc
- 2 oranges
- 2 citrons verts
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 1 échalote
- 1 bouquet d'herbes fraîches (aneth, cerfeuil, ciboulette)
- 150 gr de jeunes pousses de salade
- sel, poivre

Préparation :
Décortiquez les homards, cassez les pinces, récupérez la chair, coupez le corps en tronçons et les pinces en deux. 
Salez, poivrez, arrosez du jus d'un citron vert et de 2 cuillères d’huile d’olive. 
Réservez au frais.
Pelez les agrumes à vif (sauf les citrons), passez un petit couteau entre les membranes pour détacher les suprêmes et coupez-les en cubes. 
Réservez au frais. 
Procédez au-dessus d'un bol afin de récupérer le jus. 
Pelez et ciselez finement l'échalote. 
Rincez et essorez la salade. 
Rincez et ciselez les herbes.
Dans le bol contenant le jus des agrumes, ajoutez le vinaigre balsamique et le reste d'huile d'olive, salez, poivrez, émulsionnez à la fourchette.
Disposez les morceaux de homard sur les assiettes. 
Ajoutez la salade et les morceaux d'agrumes, parsemez d'échalote ciselée et de fines herbes, arrosez de sauce. 
Servez aussitôt.

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