©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
veau Terrine pommes Sauce tarte pate clafoutis poires gratin buche sabayon aubergines cookies fenouil dauphinois sucre perdu lentilles saumon soleil courge roquefort rillettes crumble tiramisu melon
Derniers sujets
» Bienvenue à Capelle
Hier à 21:37 par marie74

» Joyeux anniversaire à Venda
Hier à 21:35 par marie74

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:09 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:08 par Gastrom

» Jambon de fête au miel ab140
Hier à 15:01 par Gastrom

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» Noix de Saint-Jacques aux clémentines et topinambours
Hier à 11:46 par Athena_

» LIRE la charte du forum (règlement intérieur) /et clic sur "REPONDRE" pour "accepter" (approuver)
Hier à 8:12 par capelle

» Bûche de Noël au chocolat noir et fruits secs caramélisés
Mar 11 Déc - 21:32 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:31 par Athena_

» Gigue de chevreuil mariné
Mar 11 Déc - 21:30 par Athena_

» Truffes au chocolat noir ac423
Mar 11 Déc - 9:28 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:18 par Gastrom

» Thon au foie gras et sa sauce au vin ac488
Mar 11 Déc - 9:17 par Gastrom

» Chocolat chaud au vin rouge
Lun 10 Déc - 18:39 par Ficelle

» Foie gras poêlé, cigarette et compote de clémentines
Lun 10 Déc - 18:01 par Athena_

» Fondue au chocolat ac418
Lun 10 Déc - 10:11 par Gastrom

» Grenadins de veau "Rossini" ab32
Lun 10 Déc - 9:39 par Gastrom

» HUITRES à la ROCKFELLER
Lun 10 Déc - 8:01 par Ficelle

» Menu de la semaine du 10 au 16 décembre 2018
Dim 9 Déc - 23:03 par Gastrom

» Le menu de la semaine est arrivé
Dim 9 Déc - 20:20 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:39 par Athena_

» Chapon au cidre et aux pommes
Dim 9 Déc - 18:38 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:37 par Athena_

» Huîtres au gingembre et granité orange
Dim 9 Déc - 18:36 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez | 
 

 Omelette aux pousses d'ortie nut56

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur
avatar

Messages : 12682
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne

MessageSujet: Omelette aux pousses d'ortie nut56   Mer 30 Mai - 10:16

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
* Recette originale à servir froid ou chaud, en entrée ou dans un buffet
Info-nutrition/ portion : 190 kcal
Préparation : 15 min /cuisson : 35 min

Éléments pour 6 personnes
• 6 œufs
• 200 g de jeunes pousses d'ortie
• 1 c/café d'huile d'arachide
• Sel, poivre du moulin

Préparations
Lavez les feuilles d'ortie, hachez-les sommairement au couteau et mettez-les dans une casserole sans les essorer.
Salez légèrement, couvrez et faites cuire à feu doux pendant environ 20 minutes pour que les feuilles soient tendres.
Égouttez-les et pressez-les pour en exprimer toute l'eau.

Préchauffez le four à 180°C (th-6) et huilez légèrement un plat à gratin rectangulaire.
Cassez les æufs dans un petit saladier, salez, poivrez et fouettez légèrement avec une fourchette pour bien les mélanger.
Ajoutez les feuilles d'ortie et fouettez encore jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Versez la préparation dans le plat à gratin, enfournez et faites cuire pendant environ 15 minutes. Le mélange doit être pris mais encore moelleux.

Sortez le plat du four et coupez l'omelette en portions.
Servez froid ou chaud, en entrée avec une salade ou dans un buffet.

Où trouver de l'ortie ?
Dans les herboristeries et magasins bio.
-0-0-0-"

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]Gastrom
Revenir en haut Aller en bas
http://forum-recet.forumactif.org
 
Omelette aux pousses d'ortie nut56
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: