Ingrédients • 2 grosses pommes de terre type bintje • 20 cl d’eau glacée • 200 g de farine • 1 œuf • 2 brins d’estragon • Sel
Information sur le "tempura" C'est le nom d'un assortiment de beignets (dont la pâte est constituée d'un mélange de farine et d’œuf, servi avec du radis blanc râpé et trempé dans de la sauce soja. c'est une des plus grandes recettes traditionnelles japonaises.
Préparation Éplucher les pommes de terre et les couper en fines rondelles de 1 mm d’épaisseur. L’idéal est d’utiliser une mandoline pour obtenir de jolies tranches très fines. Effeuiller l’estragon et le hacher très finement Verser l’œuf dans un plat et le battre avec l’eau glacée Saler légèrement et ajouter l’estragon Verser le mélange eau / œuf sur la farine dans un saladier Mélanger le tout à la fourchette de manière à obtenir une pâte bien lisse Tremper chaque tranche de pomme de terre dans la pâte. Secouer la tranche pour faire tomber l’excédent de pâte Gastronomie.saveurs Plonger les tranches de pommes de terre dans une huile de friture chauffée à 180°C Laisser frire jusqu’à ce que les tranches soient bien blondes. Retirer de la friture et égoutter sur du papier absorbant. Servir tout de suite accompagné d’une sauce de votre choix. -------------------------------------------------------------------------------------------------------
Dernière édition par Gastrom le Lun 13 Mai - 17:47, édité 1 fois
Athena_ co-Admin
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Sujet: Re: "Tempura" de pommes de terre à l’estragon sit55 Lun 13 Mai - 17:23
Très bon.
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