©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilCalendrierFAQRechercherGroupesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
Sauce pommes veau crumble gesiers Terrine rillettes saumon pate pain verrines noix BUGNES poires dauphinois clafoutis magret fenouil perdu tiramisu soleil tarte aubergines lentilles roquefort photos
Derniers sujets
» Tourte aux pêches blanches
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyHier à 17:44 par Athena_

» Tourte aux pêches blanches
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyHier à 17:43 par Athena_

» Foie de veau poêlé aux oignons
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyHier à 17:40 par Athena_

» Pêches grillées
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyLun 24 Juin - 18:57 par Athena_

» Bananes au chocolat au barbecue
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyLun 24 Juin - 14:21 par Athena_

» Menu de la semaine du 24 au 30 juin 2019
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyLun 24 Juin - 9:04 par loubete

» Riz à l'impératrice ik359
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyDim 23 Juin - 22:42 par marie74

» Le menu de la semaine est arrivé
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyDim 23 Juin - 20:38 par Athena_

» Marinade à la provençale
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyDim 23 Juin - 18:37 par Pépite

» Vinaigrette à la purée d'oléagineux
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyDim 23 Juin - 18:30 par Pépite

» Petits chavignols grillés sur pain de campagne fd97
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyDim 23 Juin - 17:25 par Gastrom

» Foie de veau braisé au porto
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyDim 23 Juin - 14:57 par Athena_

» Côte de bœuf à la moelle cy-6
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyDim 23 Juin - 11:05 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptySam 22 Juin - 9:26 par Gastrom

» Travers de porc au barbecue soja et miel sit391
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptySam 22 Juin - 9:25 par Gastrom

» Terrine de faisan aux noisettes entières
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyVen 21 Juin - 18:03 par Athena_

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyVen 21 Juin - 17:19 par Gastrom

» robot cuiseur
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyVen 21 Juin - 12:34 par maud

» Mes petits pois
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyVen 21 Juin - 12:27 par maud

» Confiture de figues blanches sit442
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyVen 21 Juin - 11:26 par Gastrom

» Confiture de figues blanches sit442
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyVen 21 Juin - 11:22 par Gastrom

» Confiture d'abricots (technique) sit439
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyVen 21 Juin - 11:15 par Gastrom

» Rognons flambés sauce moutarde
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyJeu 20 Juin - 20:53 par Athena_

» recette des patiences fraxinoises
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyJeu 20 Juin - 10:43 par loubete

» Gâteau au yaourt salé au bacon et fromage
Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyMer 19 Juin - 17:43 par Athena_

Partenaires

créer un forum


Partagez
 

 Tarte aux aubergines et aux pignons

Aller en bas 
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite

Messages : 2048
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 64
Localisation : Bretagne Sud

Tarte aux aubergines et aux pignons Empty
MessageSujet: Tarte aux aubergines et aux pignons   Tarte aux aubergines et aux pignons EmptyLun 23 Juil - 9:34

Ingrédients:
*1 pâte feuilletée
*3 aubergines moyennes
*50 g de pignons
*200 g de brousse coupée en fines tranches
*huile d'olive, thym
*sel et poivre du moulin


Recette :
*émincez les aubergines en rondelles d'environ 5 mm d'épaisseur
*salez les aubergines et faites les dorer dans une poêle avec un peu d'huile, poivrez et faites les égoutter sur du papier absorbant
*allumez votre four à 210°C et étalez la pâte sur le fond de votre moule
*répartissez les tranches de brousse sur le fond puis les rondelles d'aubergines en les chevauchant; parsemez de thym effeuillé et de pignons
*enfournez pour 25 mn

Servez cette tarte chaude ou tiède. Couper les aubergines de la même épaisseur vous permettra d'avoir une cuisson uniforme
Revenir en haut Aller en bas
 
Tarte aux aubergines et aux pignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: Toutes les ENTREES CHAUDES et hors-d'oeuvre chauds :: Quiches,Tourtes,Pies,Tartes,Flamiches,Flans,Entremets,...-
Sauter vers: