Messages : 3765 Date d'inscription : 01/06/2013 Age : 69 Localisation : Bretagne Sud
Sujet: Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne Sam 22 Oct - 19:47
Ingrédients pour 4 personnes : *6 petits poireaux *100 g de bleu d' Auvergne *80 g de farine *30 g de noix *100 g de beurre froid *1 c à soupe d' huile sel et poivre du moulin
Recette : *lavez et coupez les poireaux en tronçons réguliers. Faites chauffer dans une sauteuse 50 g de beurre, ajoutez les poireaux et faites les fondre à feu moyen pendant 20mn en remuant régulièrement *mixez les noix pour les réduire en poudre. Dans un saladier, mélangez cette poudre avec la farine et les 50 g de beurre restants *travaillez ce mélange du bout des doigts pour obtenir un sable grossier. réservez au frais *beurrez un plat à gratin, préchauffez le four à 180°C et versez les poireaux dans le plat. *recouvrez-les avec le bleu émietté puis avec la pâte à crumble *faites cuire 30 mn environ . Le crumble doit être doré
Servir avec une salade d'endives ou du jambon cru. Ce crumble peut être servi dans des ramequins individuels et servi avec une grillade de porc .
Sujet: Re: Crumble de poireaux au bleu d'Auvergne Sam 22 Oct - 20:45
J'apprécie beaucoup les préparations avec les fromages "bleu" en particulier le bleu d'Auvergne ou de Bresse D'ailleurs en tapant "bleu" dans le moteur de recherche du forum, on obtient toutes les recettes. Merci Pépite !