Messages : 15374 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Gâteau moelleux aux pommes et pommeau de Bretagne Sam 22 Oct - 16:39
Gâteau moelleux aux pommes et pommeau de Bretagne
Ingrédients: - 55 gr de farine - 30 gr de sucre - 3 cuillères à soupe de lait - 2 cuillères à soupe d'huile végétale - ½ sachet de levure - 1 oeuf - 1 pincée de sel - 2 pommes - 30 gr de raisins secs - un peu d'alcool (pommeau de Bretagne)
Crème nappage: - 80 gr de beurre - 100 gr de sucre - le jus d'1/2 citron - 1 oeuf
Préparation: Préchauffez le four à 180°C. Mettez les raisins dans un bol avec l'alcool pour les réhydrater. Dans le bol du robot mélangez la farine, le sucre, le sel et la levure. Versez le lait, l'huile et ajoutez l'oeuf battu. Ajoutez les raisins. Epluchez les pommes et coupez les en lamelles fines. Disposez les dans un moule à manqué (22 cm environ). Enfournez pour 20 minutes. Préparez la crème, faites fondre le beurre, fouettez l'oeuf et le sucre. Versez le citron ainsi que le beurre, recouvrez le gâteau et remettez au four pour 15 minutes.