| | Gâteau moelleux pommes poires | |
| | Auteur | Message |
---|
Athena_ co-Admin
Messages : 15408 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 48 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Gâteau moelleux pommes poires Jeu 12 Aoû - 16:13 | |
| Gâteau moelleux pommes poires
Ingrédients pour 6 personnes : - 2 pommes - 4 poires
Pour la pâte : - 60 gr de farine - 70 gr de sucre de canne en poudre - 1 sachet de levure chimique - 1 pincée de bicarbonate alimentaire - 2 œufs - 10 cl de lait - 2 cuillère à soupe d'huile d'olive - 1 cuillère à soupe de rhum brun
Pour le glaçage : - 50 gr de sucre de canne en poudre + 1 cuillère à soupe - 1 œuf - 3 cuillères à soupe de beurre fondu
Préparation : Mélangez la farine, le sucre de canne, la levure chimique et le bicarbonate dans un saladier. Creusez un puits et ajoutez les œufs légèrement battus à la fourchette, le lait, l’huile et le rhum. Délayez progressivement avec une spatule pour éviter les grumeaux, puis battez au fouet électrique pour faire mousser. Préchauffez le four à 200°C. Pelez et épépinez les pommes et les poires. Coupez-les en très fines lamelles à la mandoline. Incorporez-les dans la pâte afin qu’elles ne s’oxydent pas. Mélangez et versez dans un moule rond de 24 cm, beurré et fariné. Lissez à la spatule. Enfournez 25 minutes, il doit être doré et ferme au toucher. Pendant ce temps, réalisez le glaçage. Battez l’œuf et 50 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le beurre fondu. Versez sur le gâteau chaud et saupoudrez de la cuillère à soupe restante de sucre. Enfournez de nouveau 10 minutes. Laissez refroidir dans le moule, puis démoulez sur une grille. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Gâteau moelleux pommes poires | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |