Messages : 14082 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
Sujet: Crème vichyssoise Mar 18 Oct - 18:22
Crème vichyssoise
Ingrédients pour 4 personnes: - 300 gr de blanc de poireau - 500 gr de pommes de terre - 1 cuillère à soupe de beurre - 1 oignon - 1l de bouillon de volaille - 2,5 dl de lait - 100 gr de crème fraîche - ciboulette hachée - sel et poivre du moulin - un peu de muscade
Préparation: Eplucher tous les légumes, les laver et les couper en fines lamelles. Faire revenir poireaux et oignons dans un faitout avec le beurre en remuant, ne pas laisser colorer. Ajouter le bouillon et les pommes de terre, saler et poivrer selon votre goût. Laisser cuire à découvert à feu modéré pendant 30 minutes. Passer au mixeur, ajouter le lait, la crème et une pincée de muscade moulue et réchauffer sans bouillir 5 minutes. Enlever du feu et laisser refroidir. Servir froid parsemé de ciboulette hachée.
paulux
Messages : 374 Date d'inscription : 26/04/2013 Age : 62 Localisation : Moselle(57)
Sujet: Re: Crème vichyssoise Mer 19 Oct - 12:11
Merci déesse Athéna pour cette recette de potage , je serais tenté de le manger chaud en cette période , salutation gourmande à toi !