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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Vin aux framboises ik514   Vin aux framboises ik514 EmptyLun 19 Sep - 11:35

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* Voici un apéritif parfumé, et si léger que l'on peut le servir pour le goûter, avec des biscuits.

Préparation: 2O mn
Pour 3 bouteilles
2 kg de framboises
1 L. de vin de Monbazillac
75O g de sucre en poudre
Le jus d'un citron

Procédé
Dans une grande terrine, laissez macérer 12 heures environ, dans un endroit frais, les framboises avec le vin, en couvrant la terrine d'un linge.

Puis passez au chinois, au-dessus d'une terrine.
Pressez légèrement pour bien extraire le jus.
Ajoutez alors le sucre et le jus de citron.

Mettez en bouteilles, préalablement rincées à l'eau très chaude, sans détersif.
Laissez reposer, au frais, une nuit, avant de boucher.
Conservez au réfrigérateur.

Recommandation : Mieux vaut ne pas garder plus d'un mois.
******************"
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MessageSujet: Re: Vin aux framboises ik514   Vin aux framboises ik514 EmptyJeu 9 Juin - 16:41

A consommer avec modération.

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