©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
2021 2022 flan chou thon cabillaud pintade saumon coco courgettes cake pizza poulet avocat clafoutis veau 2023 Terrine lapin fenouil beignets gâteau pate rillettes galette pommes
Derniers sujets
» Conserve courgettes roulées (à l'huile d'olive) cus689
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyAujourd'hui à 12:42 par loubete

» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyAujourd'hui à 12:01 par marie74

» Omelette froide de courgettes ik79
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyAujourd'hui à 11:35 par Mary

» Nouilles chinoises, chou blanc en salade ch482
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyAujourd'hui à 9:35 par Pépite

» Bibimbap de légumes verts
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyAujourd'hui à 9:30 par Pépite

» Brochettes de crevettes et courgettes au safran
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyAujourd'hui à 9:16 par Pépite

» Petits sablés au citron
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyAujourd'hui à 9:13 par Pépite

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyAujourd'hui à 6:06 par angèle007

» medaillons d'andouillettes
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyAujourd'hui à 6:04 par angèle007

» Salade piémontaise à ma façon ch97
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyAujourd'hui à 6:00 par angèle007

» Œufs surprises au saumon, ciboulette et chèvre frais
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyHier à 19:47 par Josie

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyHier à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyHier à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyHier à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyHier à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyHier à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyHier à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyHier à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyHier à 12:34 par loubete

» Oeufs mimosa au pesto
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyHier à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyLun 6 Mai - 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyLun 6 Mai - 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyLun 6 Mai - 19:17 par Josie

»  La pasimata
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyLun 6 Mai - 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyLun 6 Mai - 17:39 par Gastrom

Le deal à ne pas rater :
Cdiscount : -30€ dès 300€ d’achat sur une sélection Apple
Voir le deal

 

 Terrine de poulet ik289

Aller en bas 
AuteurMessage
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

Terrine - Terrine de poulet ik289 Empty
MessageSujet: Terrine de poulet ik289   Terrine - Terrine de poulet ik289 EmptyMer 14 Sep - 11:12

[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]
Préparation : 3O mn / Cuisson : 1h

Pour 6 personnes
1 poulet ou la chair d'un poulet (réservez les filets)
2OO g de jambon de Paris
15O g de viande de veau (poitrine)
25O g de lard fumé
15O g de lard gras
2 œufs
1 petit verre de cognac
1 bouquet de persil
Bardes de lard
Sel, poivre du moulin

Procédé
Découpez le poulet en 4 morceaux. Désossez-le entièrement. Réservez les filets.
Hachez le reste des chairs avec le lard fumé, le jambon, le veau et le lard gras. Mélangez bien le tout.
Ajoutez les 2 œufs entiers, le cognac, le persil haché et assaisonnez. Mélangez à nouveau.

Coupez les filets de poulet en aiguillettes.
Tapissez une terrine avec les bardes de lard. Remplissez-la avec la farce, en alternant les aiguillettes de poulet.
Recouvrez d'une barde et couvrez la terrine.

Mettez à cuire au bain-marie à four chaud pendant une heure.
Laissez refroidir puis conservez au frais.

Accompagnez de salade verte et de pickles au vinaigre.

Pour assaisonner une terrine :
* Par kilo de farce, comptez 15 à 18 grammes de sel fin (une cuillerée à soupe environ),
* 2 à 3 grammes de poivre frais moulu (une petite cuillerée à café).

Conseils utiles que vous trouverez dans notre forum.
* Assaisonnement, aromatisation des pâtés & terrines maison
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] <=
* Aller à la rubrique des pickles=> [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien]
*************"
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Terrine de poulet ik289
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Terrine de Poulet aux abricots secs
» Terrine de poulet à l'antillaise ch328
»  Terrine de poulet paysanne ftu229
» Terrine de champignons au jus de poulet leger11
» Terrine de poulet aux herbes fd360

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: CUISINE à base de VIANDES :: *CHARCUTERIE/Pâtés & Terrines-
Sauter vers: