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Gastrom


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MessageSujet: Millefeuille au roquefort ik65   Millefeuille au roquefort ik65 EmptyMar 23 Aoû 2016 - 10:43

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Préparation : 3O mn / Cuisson : 12 mn

Pour 6 personnes
5OO g de pâte feuilletée
15O g de roquefort
5O g de beurre
5O g de farine
300 g de lait entier
2 jaunes d'œufs
1 petit bouquet de ciboulette
Sel, poivre, muscade

Préparations
Préchauffez le four à 150 degrés.
Étalez 2 rectangles de 250 grammes de pâte feuilletée sur 2 plaques à pâtisserie recouvertes de papier d'aluminium très légèrement huilé.
Dorez la pâte au pinceau avec un jaune d'œuf. Piquez-la de toutes parts avec une fourchette.
Faites cuire à four moyen (180°C) pendant l0 à 12 minutes.
Aussitôt cuits, déposez les 2 rectangles de pâte sur une grille. Laissez-les refroidir.

Lavez et hachez la ciboulette.
Coupez le roquefort en morceaux et passez-le au mixer. Réduisez-le en crème.

Dans une casserole, faites fondre doucement le beurre et la farine.
Versez le lait. Portez à ébullition en remuant constamment avec un fouet.
Ajoutez la crème de roquefort; mélangez bien.

Hors du feu, ajoutez un jaune d'œuf, la ciboulette hachée et une pincée de muscade.
Salez, poivrez. Versez dans une terrine et laissez refroidir.

Coupez chaque rectangle de pâte feuilletée en deux dans le sens de la largeur.
Tartinez le dessus de 3 des rectangles obtenus, avec la crème de roquefort.
Placez-les les uns sur les autres en terminant par le quatrième non tartiné.

Tranchez le grand millefeuille en six, préférence avec un couteau à pain.
Décorez avec un peu de ciboulette hachée.
******************************************************************************************"


Dernière édition par Gastrom le Ven 29 Sep 2023 - 20:22, édité 1 fois
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MessageSujet: Re: Millefeuille au roquefort ik65   Millefeuille au roquefort ik65 EmptyVen 29 Sep 2023 - 11:58

La suggestion du jour.

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