| | Millefeuille aux fraises pat276 | |
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Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 23166 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Millefeuille aux fraises pat276 Mar 16 Juin - 10:20 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Préparation : 45 min Cuisson : 35 min
Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de pâte feuilletée 400 g de crème liquide (fleurette) entière 200 g de crème pâtissière ½ cuil. à c. de vanille liquide 250 g de fraises 500 g de sucre glace
Procédé : Le feuilletage Préchauffez le four à 18°C (th 5-6). Étalez la pâte feuilletée et détaillez 3 carrés de 25 cm de côté. Posez les carrés sur une tôle à pâtisserie. Enfournez.
Après 20 min de cuisson, posez une autre tôle à pâtisserie sur le feuilletage pour le presser et laissez cuire encore 10 min. Retirez le feuilletage du four et laissez-le refroidir sur une grille.
La garniture Fouettez la crème en chantilly, ajoutez la vanille liquide. Dans un grand bol, mélangez la crème pâtissière froide avec un peu de chantilly. Lissez la préparation à l'aide d'un fouet, puis incorporez le reste de chantilly.
Étalez un peu de la crème sur un carré, déposez des fraises coupées en deux. Remettez un peu de crème et posez une deuxième plaque.
Remettez des fraises et de la crème, puis la dernière couche de feuilletage. Réservez au frais 20 min.
A l'aide d'un couteau à pain ou spatule, égalisez les bords du mille-feuille. Saupoudrez de sucre glace.
Servez frais avec un coulis de fraises.
Astuces…suggestions…conseils… Pour bien cuire un mille-feuille, il est important que le four ne soit pas trop chaud : 160 à 170°C (th.5-6) est la bonne température pour que la pâte, se colore de façon uniforme. Si la température est trop élevée, le feuilletage va gonfler correctement, mais il ne sera pas cuit à cœur. Donc une règle à retenir : Plus le millefeuille cuira longtemps à température modérée, plus il sera croustillant. Et pour le rendre encore plus croustillant, on le saupoudre de sucre glace 5 min avant la fin de cuisson (le sucre glace va former une fine couche de caramel.
Dernier conseil : Pour conserver ce croustillant, faites refroidir le feuilletage sur une grille et jamais directement posé sur un plat, car la condensation risque de le ramollir.*******************************" |
| | | Athena_ co-Admin
Messages : 14131 Date d'inscription : 03/05/2013 Age : 47 Localisation : Armentières (Nord)
| Sujet: Re: Millefeuille aux fraises pat276 Sam 1 Juil - 18:05 | |
| Un dessert gourmand. _________________ [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] |
| | | | Millefeuille aux fraises pat276 | |
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