Sujet: Truffes au fromage pour l'apéritif ik51 Mar 16 Aoû - 10:30
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Servez ces petites truffes au fromage à l'apéritif ou en hors-d'œuvre pour les enfants.
Préparation : 15 mn /Pas de cuisson
Pour 4 personnes 125 g d'emmenthal râpé 2oo g de fromage frais 4o% 2 cuil. à soupe de crème fraîche Poivre du moulin - noix de muscade râpée Chapelure de pain très fine Quelques olives vertes dénoyautées Quelques feuilles de salade
Préparations Dans une jatte, mélangez le fromage blanc frais avec la crème fraîche, le fromage râpé, la noix de muscade râpée et du poivre moulu. Mettez cette pâte au réfrigérateur et laissez-la reposer au moins une heure.
Ensuite, prélevez une cuillerée de pâte et façonnez une petite boulette de la grosseur d'une noix. Roulez-la dans la chapelure. Recommencez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
Garnissez un plat de feuilles de salade. Disposez les truffes par-dessus et plantez, dans chacune, une pique garnie d'une olive verte dénoyautée. Mettez le plat au frais jusqu'au moment de servir. *************************"