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  Brochettes de moules Sauce rémoulade cus320

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Gastrom
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Gastrom


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MessageSujet: Brochettes de moules Sauce rémoulade cus320    Brochettes de moules Sauce rémoulade cus320 EmptyLun 29 Avr - 17:41

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Préparation : 20 mn - Cuisson : 15 mn

Ingrédients :
• 2 litres ou 1kg 500 de moules
• 2 œufs
• une tasse à thé de farine
• une tasse à thé de chapelure
• des pique-olives en bois
Pour la sauce rémoulade :
• un bol de mayonnaise préparée avec un jaune d'œuf, une c à café de moutarde et 25 cl d'huile
• une échalote, 2 cornichons
• un petit bouquet de fines herbes : cerfeuil, persil, ciboulette, estragon
• une c à soupe de câpres

Procédé :
Triez les moules,  grattez les,  lavez-les puis  versez-les dans une marmite bien égouttées. Couvrez et faites-les ouvrir à feu vif en secouant le récipient. Égouttez-les  dès qu'elles sont ouvertes et retirez-les des coquilles.
Cassez les œufs dans une assiette creuse,  battez-les en omelette en leur ajoutant 2 c à soupe d'eau.
Versez la farine et la chapelure dans 2 autres assiettes creuses.
Enfilez les moules sur les pique-olives et roulez chaque brochette obtenue dans la farine, puis dans l'œuf et ensuite dans la chapelure. Réservez.

Préparation de la sauce :
Hachez finement l'échalote, les cornichons et les fines herbes. Préparez la mayonnaise, lorsqu'elle est ferme,  incorporez le hachis précèdent et les câpres. Versez dans une saucière.
Faites chauffer de l'huile dans une friteuse ou dans une grande poêle et lorsqu'elle est bien chaude,  jetez-y les brochettes de moules. Laissez dorer, puis disposez-les sur un papier absorbant et aussitôt sur un plat de service .

Servez sans attendre avec la sauce à part.

Idées...suggestions...
A déguster avec un Sylvaner
Une astuce pour que les moules se détachent facilement des pique-olives : faire tremper ces piques dans de l'eau avant de préparer les brochettes.
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Dernière édition par Gastrom le Mar 4 Juil - 22:57, édité 2 fois
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MessageSujet: Re: Brochettes de moules Sauce rémoulade cus320    Brochettes de moules Sauce rémoulade cus320 EmptyMar 4 Juil - 17:52

Super sympa comme recette.

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