©FORUM de RECETTES (Page Principale)©

Espace (gratuit) consacré à la CUISINE facile pour tous ! Bienvenue dans l'univers de Gastrom et de son équipe...
 
AccueilRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexionEtre traiteur ou comment réussir un buffet, une réception...Dans ce forum : Recettes spéciales avec épices & aromatesDans ce forum : Dossier complet de Gastrom (initiation...)
Rechercher
 
 

Résultats par :
 
Rechercher Recherche avancée
Mots-clés
gâteau cake beignets saumon galette 2021 thon pizza pintade lapin cabillaud pate flan rillettes poulet Terrine avocat clafoutis 2022 pommes chou coco veau fenouil 2023 courgettes
Derniers sujets
» purée de pdt au trois couleurs (quenelles)
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 19:46 par Josie

» Pâte à focaccia (pain pour tartines) -Italie- ac189
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 18:37 par loubete

» Tarte aux pommes caramélisées, crème aux amandes à la Bénédictine ac414
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 18:35 par loubete

» Oeufs mimosa aux herbes
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 16:56 par Athena_

» Bœuf braisé au vin rouge ab119
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 16:53 par Athena_

» Pizza endives, jambon, ricotta
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 16:51 par Athena_

» Café frappé au lait de coco
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 16:48 par Athena_

» Oeufs cocotte à l'oseille fondu
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 16:11 par Vagabonde

» Sablés aux jaunes d'oeuf
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 12:35 par loubete

» Trio d’oeufs mimosa au thon et 3 saveurs
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 12:34 par loubete

» Salade piémontaise à ma façon ch97
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 10:23 par Gastrom

» Petits sablés au citron
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:28 par Gastrom

» Oeufs mimosa au pesto
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyAujourd'hui à 9:26 par Gastrom

» Les crêpes de froment bret41
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 20:01 par loubete

» Pains surprises façon oeuf cocotte
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 19:46 par loubete

» Salade d'endives, kiwi, gouda au cumin et noisettes grillées
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 19:17 par Josie

»  La pasimata
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:42 par Gastrom

» Vinaigre au cresson cus737
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:39 par Gastrom

» Rollmops de hareng et pickles de légumes
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:38 par Gastrom

» Taboulé au blanc de poulet grillé ft387
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:36 par Gastrom

» oeufs au plat sauce tomate
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:34 par Gastrom

» Cuisses de lapin, compotée de tomates et aux graines d’aneth ft93
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:33 par Gastrom

» OEUFS BROUILLES - Façon Cyril Lignac -
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:32 par Gastrom

» Menu de la semaine du 6 au 12 Mai 2024
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:31 par Gastrom

» oeufs thon mayonnaise
farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyHier à 17:29 par Gastrom

-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% Récupérateur à eau mural 300 litres (Anthracite)
79 € 99 €
Voir le deal

 

 Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons

Aller en bas 
2 participants
AuteurMessage
Pépite
Modératrice
Pépite


Messages : 3773
Date d'inscription : 01/06/2013
Age : 69
Localisation : Bretagne Sud

farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons Empty
MessageSujet: Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons   farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyDim 7 Aoû 2016 - 18:44

Ingrédients pour 6 personnes :
*6 tomates moyennes mûres mais fermes
*75 g d'olives noires à la grecque
*50 g d'olives vertes en saumure
*50 g de riz cuit
*3 c à soupe de pignons
*2 c à soupe de parmesan râpé
*1 c à soupe de basilic ciselé
*2 c à soupe d'huile d'olive
*sel et poivre du moulin
Recette :
*préchauffez votre four à 180°C
*découpez un chapeau aux tomates et retirez l'intérieur avec une petite cuillère. Réservez la pulpe, salez l'intérieur des tomates et retournez-les sur une grille
*ébouillantez les olives vertes et rincez-les. Dénoyautez-les ainsi que les olives noires et coupez-les en fines lanières.
*dans un saladier, mélangez les olives, la pulpe des tomates, le basilic, les pignons, le parmesan et le riz. Ajoutez l'huile, salez et poivrez
*épongez les tomates et garnissez-les avec la farce. Posez-les dans un plat huilé et enfournez pour 20mn.
*servez chaud, tiède ou froid


Chaude, cette tomate peut accompagner des grillades, tiède avec une salade, elle pourra être servie avec un fromage de tête ou un poisson froid. Froide, elle est parfaite pour un repas en plein air.
Revenir en haut Aller en bas
Gastrom
Admin & Traiteur Pro
Gastrom


Messages : 23110
Date d'inscription : 22/03/2013
Localisation : Bretagne -France-

farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons Empty
MessageSujet: Re: Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons   farcies - Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons EmptyLun 9 Aoû 2021 - 11:23

le plat du jour ? Pourquoi pas !
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]

_________________
[Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image]Gastrom -La cuisine est un art et tout art n'est que patience-
Revenir en haut Aller en bas
https://forum-recet.forumactif.org
 
Tomates farcies aux olives, au riz et aux pignons
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Espadon grillé aux herbes fraîches, sauce tiède aux tomates cerises, olives, câpres et pignons
» Espadon grillé aux herbes fraîches, sauce tiède aux tomates cerises, olives, câpres et pignons
» Semoule aux olives et pignons
» Tapenade originale aux pignons et olives de kalamata sit565
» Carpaccio de tomates, pignons et parmesan ft9

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
©FORUM de RECETTES (Page Principale)© :: CATEGORIES et RECETTES (page 1) :: ENTREES FROIDES salades composées et hors-d'oeuvres (divers) :: Entrées FROIDES (hors-d'oeuvres,salades...)-
Sauter vers: