| | Tarte aux pommes de terre et chips pat343 | |
| | Auteur | Message |
---|
Gastrom Admin & Traiteur Pro
Messages : 24204 Date d'inscription : 22/03/2013 Localisation : Bretagne -France-
| Sujet: Tarte aux pommes de terre et chips pat343 Jeu 28 Juil - 10:04 | |
| [Vous devez être inscrit et connecté pour voir cette image] * Idée recettes pour entrée chaude ou garniture d'accompagnement Préparation et cuisson : 2 h
Pour 6-8 personnes Pour la pâte : o 200 g de farine o 90 g de beurre - sel Pour la garniture : o 300 g de fromage blanc très égoutté o 150 g de crème fraîche épaisse o 3 oignons nouveaux o 2 pommes de terre moyennes o 30 g de parmesan râpé o 30 g de farine o 3 œufs - sel, poivre du moulin Pour la décoration : . 100 g de crème fraîche . 1 petit paquet de pommes chips
Préparations 1. Préparez la pâte : Tamisez la farine avec 1 pincée de sel dans une jatte et creusez-y un puits. Mettez-y 80 g de beurre. Travaillez du bout des doigts, jusqu'à ce que vous obteniez une pâte lisse et malléable, en y incorporant 1 ou 2 cuillerées à soupe d'eau. Roulez la pâte en boule. Beurrez un moule à manqué à fond amovible de 20 cm de diamètre avec le reste du beurre et tapissez-en le fond et le bord avec la pâte.
2. Préparez la garniture : Pelez les pommes de terre, lavez-les, essuyez-les et râpez-les, puis plongez-les dans un bol d'eau salée. Épluchez les oignons et hachez-les finement. Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes. Ajoutez le fromage blanc, la crème fraîche, les oignons, le parmesan et la farine aux jaunes d'œufs. Salez, poivrez et battez au fouet à main, jusqu'à ce que vous obteniez une crème lisse.
3. Égouttez les pommes de terre râpées, essorez-les dans un linge propre et ajoutez-les à la préparation au fromage blanc. Battez les blancs d'œufs en neige très ferme et incorporez-les délicatement à la préparation.
4. Allumez le four, thermostat 6 (180°C). Versez la préparation sur la pâte; lissez-la à l'aide d'une spatule. Mettez au four et laissez cuire de 1h 30 à 1h 45. La préparation doit rester moelleuse sous le doigt.
5. Au bout de ce temps, démoulez la tarte sur un plat de service. Fouettez la crème. Écrasez grossièrement les chips entre vos doigts. Couvrez la tarte de crème fouettée, parsemez de chips et servez.
Conseil utile : VOIR aussi "Comment cuisiner les laitages" => [Vous devez être inscrit et connecté pour voir ce lien] **************" |
| | | | Tarte aux pommes de terre et chips pat343 | |
|
Sujets similaires | |
|
| Permission de ce forum: | Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
| |
| |
| |